Главная \ Статьи \ Анапа. Бархатный сезон

Анапа. Бархатный сезон

18 сентября 2013, 19:53
Анапа. Бархатный сезон
Одним из, пожалуй, лучших российских курортов, которые простираются вдоль побережья Черного моря, является Анапа. Этот курорт прекрасно подходит для детского и семейного отдыха, и кажется, что его популярность среди туристов никогда не спадет, поскольку здесь, как в любой здравнице, можно выбрать отдых по сезону.
Так, приезжать в Анапу, чтобы понежиться на пляжах, начинают еще с середины мая, но купаться в это время еще не рекомендуется, поскольку вода прогревается ближе к середине июня. А вот июле можно уже вовсю принимать солнечные ванны и водные процедуры. Кстати, мало кто знает, что за, так называемый, «высокий» сезон, Анапа может принять до четырех миллионов человек, и это при том, что местные климатические особенности позволяют этому сезону быть «высоким» не так уж долго – с июля по август.
Но, завершение лета еще не значит завершение сезона как такового, ведь в это время наступает излюбленный многими бархатный сезон. Это время благоприятного для более спокойного отдыха, причем, приезжают сюда не только россияне, но и туристы из дальнего и ближнего зарубежья. Многие из них наверстывают упущенное, поскольку не все имеют возможность или желание отдыхать летом, но это вовсе не причина отказывать себе в удовольствии насладиться долгожданным отпуском в полной мере.
Сентябрь – самая подходящая пора, когда температура воздуха немного снижается, и солнце перестает быть жгучим, а на смену пеклу приходит приятная вечерняя прохлада. Кроме того, вместе с понижением температуры понижаются и цены, а это может стать решающим фактором при выборе места и времени отдыха.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...