Главная \ Статьи \ Экзотический и экстремальный туризм

Экзотический и экстремальный туризм

27 августа 2013, 19:53
Экзотический и экстремальный туризм
Наиболее экзотическим и, пожалуй, самым дорогим видом туризма является удивительное путешествие к нашей планете - космический туризм. На сегодняшний день лишь единицы удостоились такого счастья, а точнее двое – гражданин Южно-Африканской Республики Марк Шаттлворд и Денис Тито – американский миллионер. Это путешествие обошлось им в двенадцать и четырнадцать долларов США соответственно.
К подобному старту на МКС позднее готовился Лэнс Басс – солист знаменитой группы N Synk, но данному событию так и не случилось состояться в связи с недостатком финансирования.
Хотя, уже в недалеком будущем, как прогнозировал «Росавиакосмос», стоимость космических туров будет доступна большему числу людей, и заявку сможет сделать практически любой житель планеты. Но, отправка космических туристов, после крушения Шаттла, была прекращена, и когда будет возобновлена не известно.
Кайтсерфинг – еще один вид экстремального отдыха, который, по сути, заключается в балансировании человека (кайтсерфера) на специальной доске, разгоняемой с помощью воздушного змея, которого удерживает сам участник.
Как известно, кататься можно в различных условиях, включая горы и равнины, но обязательным является единственное условие – наличие ветра. Можно даже использовать в качестве платформы для катания пустынные, плоские или бугристые поля, но, самыми шиком в этом деле, считаются водоемы – озера или реки, запорошенные снегом или покрытые льдом. Тем более, что русла водоемов – наиболее ветреные места.
Такая всестороння и всесезонная универсальность и привлекает все большее число людей к освоению данного экстремального вида экзотического отдыха.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...