Главная \ Статьи \ Гости европейских столиц смогут понаблюдать за жизнью бездомных

Гости европейских столиц смогут понаблюдать за жизнью бездомных

19 сентября 2013, 19:53
Гости европейских столиц смогут понаблюдать за жизнью бездомных
Бомж-туры – новый тренд в перенасыщенном туристическом рынке – путешествия в места обитания бездомных.
Как комментируют сами организаторы таких туров, они не преследует цель, таким образом, продавая нищету, развлечь людей, а стараются показать, как можно помочь, поскольку в большинстве стран рядовые граждане брезгуют даже взглянуть в сторону бездомных. Здесь делается упор на искоренение из укоренившегося в сознании «нормальных» людей убеждения, что человек сам «докатился» до такой жизни.
Спрос на такие нетрадиционные экскурсии довольно устойчив, но при этом, оставляет желать лучшего. Самыми частыми клиентами являются школьники и студенты, а также представители добровольческих организаций, но не стоит скрывать тот факт, что не редкий турист приобщается к наблюдению исключительно ради любопытства или, того хуже, экстремального развлечения.
Существуют информация о том, что бывали случаи, когда такая экскурсия заказывалась на день рождение в качестве развлекательной программы, а также случалось, правда, пока единожды, что такое «развлечение» было заказано группой банковских служащих для оригинального проведения корпоративного мероприятия.
Таким образом, как бы организаторы не пытались вуалировать такие туры благими намерениями, редкий посетитель разделяет их цель – посмотреть на жизнь бездомных, прочувствовать всю глубину соболезнования и понять, что это такие люди, только с тяжелой судьбой. Чаще клиенты руководствуются банальным любопытством.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...