Главная \ Статьи \ Испанский городок Ронда – зона привлекательности

Испанский городок Ронда – зона привлекательности

11 сентября 2013, 19:53
Испанский городок Ронда – зона привлекательности
Ронда – одно из древнейших поселений, небольшой городок, в котором удивительным образом сочетается богатое наследие арабов, римлян, финикийцев и кельтов, что делает его привлекательным для посещения и требующим отдельного внимания.
Кроме того, город является родиной знаменитой корриды. Здесь самая большая и древняя в Испании арена для проведения зрелищного боя быков. Создание арены датируется 1784 годом, и что примечательно, именно на ней выступал основатель современной корриды Педро Ромеро – уроженец города, который стал первым, кто слез коня и стал во время боя сражать с быком пешим.
В Рондо все пронизано необыкновенной атмосферой и пропитано духом древности. Городок кажется чрезвычайно радушным и гостеприимным, благодаря своему по - южному теплому климату, благоприятствующему приятному времяпрепровождению.
Но, туристов сюда привлекает не только это, ведь настоящим символом и визитной карточкой городка является знаменитый мост, построены в самом глубоком и одновременно самом узком месте ущелья El Tajo.
Между двумя арками, в средней части моста, располагается помещение с маленьким окном – бывшая тюрьма, ставшая сегодня музеем, который не посетить – будет просто вопиющим упущением.
Создание моста – величественного сооружения архитектуры, велось с 1755 по 1793 годы, под пристальным руководством архитектора Хосе де Альдеуэла, который, согласно легенде, в ходе очередной проверки качества выполненных работ, разбился насмерть.
Красота местного ландшафта впечатлит любого путешественника.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...