Главная \ Статьи \ Испанский городок Ронда – зона привлекательности

Испанский городок Ронда – зона привлекательности

11 сентября 2013, 19:53
Испанский городок Ронда – зона привлекательности
Ронда – одно из древнейших поселений, небольшой городок, в котором удивительным образом сочетается богатое наследие арабов, римлян, финикийцев и кельтов, что делает его привлекательным для посещения и требующим отдельного внимания.
Кроме того, город является родиной знаменитой корриды. Здесь самая большая и древняя в Испании арена для проведения зрелищного боя быков. Создание арены датируется 1784 годом, и что примечательно, именно на ней выступал основатель современной корриды Педро Ромеро – уроженец города, который стал первым, кто слез коня и стал во время боя сражать с быком пешим.
В Рондо все пронизано необыкновенной атмосферой и пропитано духом древности. Городок кажется чрезвычайно радушным и гостеприимным, благодаря своему по - южному теплому климату, благоприятствующему приятному времяпрепровождению.
Но, туристов сюда привлекает не только это, ведь настоящим символом и визитной карточкой городка является знаменитый мост, построены в самом глубоком и одновременно самом узком месте ущелья El Tajo.
Между двумя арками, в средней части моста, располагается помещение с маленьким окном – бывшая тюрьма, ставшая сегодня музеем, который не посетить – будет просто вопиющим упущением.
Создание моста – величественного сооружения архитектуры, велось с 1755 по 1793 годы, под пристальным руководством архитектора Хосе де Альдеуэла, который, согласно легенде, в ходе очередной проверки качества выполненных работ, разбился насмерть.
Красота местного ландшафта впечатлит любого путешественника.
Похожие статьи
Похожие новости
Туризм
17 сентября 2013, 19:00
Туризм
23 декабря 2013, 20:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...