Главная \ Статьи \ Мадрид утрачивает туристическую привлекательность

Мадрид утрачивает туристическую привлекательность

27 ноября 2013, 13:29
Мадрид утрачивает туристическую привлекательность

По туристической привлекательности Мадрид сейчас уступает многим испанским направлением, и это обусловлено ополчением дворников, которые учинили в испанской столице масштабную забастовку. Самыми популярными местами в Испании на данное время являются Барселона и Тенерифе.

 

Что же касается Мадрида, то, сложившуюся здесь ситуацию можно без преувеличения охарактеризовать неблагоприятной. Так, урны в общественных местах стоят набитые доверху банками, пакетами, окурками и прочим мусором, который к тому же еще и валяется по всему городу. Кучи бытовых отходов разбросаны по культовым местам столицы, в том числе и посреди одной из важнейших туристических достопримечательностей Мадрида – площади Пуэрта-дель-Сол.

 

участие в массовой забастовке дворников не принимают только те, кто занимается вывозом домашнего мусора в пакетах, благодаря чему нынешний беспорядок в городе, который с каждым днем наращивается, пока не достиг уровня, который приходилось фиксировать в ходе аналогичных забастовок в других странах, учиненных в течение последних двух лет. Но, если обстановка будет продолжать накаляться, не исключено, что этот уровень будет не только достигнут, но и даже превышен, поскольку сами работники настроены весьма серьезно.

 

Это предопределяет фактическое уменьшение количества туристов, которых с каждым днем становится в столице все меньше, и это не удивительно, что люди, руководствующиеся желанием провести незабываемый отдых, отдают предпочтение более «зрелищным пейзажам», дабы не омрачить всего пребывания в туристических целях. 

Похожие статьи
Похожие новости
Туризм
3 сентября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...