Главная \ Статьи \ Маленькая Индия в Молдавии

Маленькая Индия в Молдавии

06 сентября 2013, 19:53
Маленькая Индия в Молдавии
В Молдавии существует маленькая деревушка, одноименная названию одного государства, - Индия, жителями которой являются всего десять человек.
Расположена эта деревенька в коммуне Бутор, что на территории Григориопольской области Молдавской Республики, на левом берегу Днестра. Некогда это место славилось своими удивительными по красоте ландшафтами и привлекало тем самым туристов в большом количестве. Но, теперь можно констатировать тот печальный факт, что от былой славы практически ничего не осталось, поскольку теперь здесь можно увидеть только разбитые дороги, и не обнаружить ни одного магазина, автозаправки или школы.
Коммуна Бутор представлена двумя деревушками – Индия и Бутор, и в настоящее время значится на балансе власти администрации правительства (сепаратистского) Приднестровской Молдавской Республики.
Григориополь, более известный как Григориопольский район, является приднестровским городом (Молдавия), который расположен в центральном Приднестровья на восточном (левом) берегу реки Днестр.
Местные жители этой «индийской» деревушки, уютно расположившейся на территории Молдавии, говорят, что, несмотря на все видимые неудобства проживания в деревне, они не готовы бросить свои дома. Более того, они испытывают чувство гордости за то место, в котором они живут, поскольку на вопрос о месте проживания, они всегда восторженно отвечают – в Индии.
К тому же, отбросив все неудобства и условия проживания, которые оставляют желать лучшего, а также отсутствие самой необходимой инфраструктуры, у местных жителей есть некоторые преимущества. Так, они могут здесь загорать и отдыхать, но, вместе с тем, сейчас они весьма обеспокоены упадком, который постиг их маленькую Индию, и надеются, что это лишь вопрос времени.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...