Главная \ Статьи \ Москва туристическая

Москва туристическая

03 августа 2013, 19:53
Москва туристическая
В пресс-службе московского правительства сообщили данные, озвученные Сергеем Шпилько, исполняющим обязанности руководителя комитета по гостиничному хозяйству и туризму столичного города российского государства, Москвы. Так, полагаясь на его осведомленность, можно констатировать, что в прошлом году Москва приняла на своей территории туристов в рекордном количестве – больше пяти миллионов человек. Судя по прогнозам и предварительным данным, в нынешнем году этот рекорд будет побит.
При этом, Сергей Шпилько уточнил, что в, приведенных им данных, учтено количество туристов, которые останавливались с ночевкой в столичных гостиницах. Так, число постояльцев, в сравнении с 2011 годом, увеличилось на один миллион человек, а, если брать в расчет постояльцев хостелов и мини-гостиниц, этот показатель увеличивается до шести миллионов человек.
Малым бизнесом, по словам исполняющего обязанности руководителя комитета, отмечено, что столица сконцентрировала силы на развитии туризм, и начала активно инвестировать средства в создание хостелов и мини-отелей. В Москве на сегодняшний день в общей сложности насчитывается 235 хостелов и мини-отелей на двенадцать тысяч мест (суммарное число).
За два года доходы столичных гостиничных предприятий составили 49 миллионов рублей, что превышает предыдущие подсчеты на одиннадцать миллиардов.
Для приема в российской столице туристов, создаются не только новые объекты размещения, но и инфраструктура. Так, в Москве открылись пять новых информационных центров, один из которых – в аэропорту Внуково, а три – на вокзалах.
Кроме прочего, претерпевает расширение сеть речных трамваев и регулярных туристических автобусов.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...