Главная \ Статьи \ Национальный гавайский парк

Национальный гавайский парк

09 октября 2013, 19:53
Национальный гавайский парк
В национальном парке Соединенных Штатов Америки, на Гавайях, можно полюбоваться удивительным зрелищем извержения вулканов. Благодаря неопасному характеру протеканий вулканических извержений, многочисленные туристы и жители Гавайских островов могут наблюдать непосредственно за медленным стеканием потоков раскаленной лавы по пологим склонам.
Во всем мире доминируют вулканы конической формы, но на Гавайях дела обстоят несколько иначе, поскольку местные вулканы щитовые. Сформировавшаяся в результате постоянных извержений покатая поверхность, пропускает сквозь образовавшиеся отверстия кипящую лаву на довольно большую от верхушки дистанцию, и она весьма далеко растекается от изначального места выхода лавы на поверхность.
Самый большой в мире по объему вулкан находится в национальном парке Гавайские вулканы, его название звучит, как Мауна-Лоа, а объем составляет 75 тысяч кубических километров. Кроме того, здесь находится вулкан Килауза, знаменитый своим не затуханием с 1983 года. Большой остров образован пятью священными вулканами, которые гавайцы издавна почитали.
Ежегодно для того, чтобы полюбоваться грандиозным зрелищем извержения вулканов приезжают порядка трех миллионов туристов. Раскинувшийся на 1 348 квадратных километров национальный парк Гавайские вулканы, охватывает несколько экологических зон, в каждой из которых есть на что посмотреть.
Кроме того, в парке можно наблюдать объекты, образовавшиеся в результате вулканической деятельности: пляжи с черным песком, потоки лавы, гейзеры, шлаковые конусы и ямы кратеров. А так же уникальные исчезающие виды животных и археологические памятники древних поселений коренных гавайцев.
Похожие статьи
Похожие новости
Туризм
14 октября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...