Главная \ Статьи \ Незабываемый отдых на Волге

Незабываемый отдых на Волге

27 августа 2013, 19:53
Незабываемый отдых на Волге
Юрьевец – небольшой городок, расположенный на правом берегу реки Волга. В нынешнем сезоне этот город, с населением более десяти тысяч человек, который считается одним из древнейших в стране, превратился в крупный туристический центр.
На эту территорию стремятся за лицезрением пейзажей, запечатленных Левитаном и Саврасовым, а также в надежде разделить видение Тарковского – великого режиссера, который родился в этом замечательном городе.
Наибольшей популярностью здесь пользуется яхта, выполненная из белого легкого пластика, отделанная белой кожей и оснащенная мощным мотором. Так, старый добрый отдых на Волге - можно превратить в нечто новое, интересное, неизведанное, непознанное. При желании можно разбить палаточные городки, чтобы, так сказать, почувствовать уединение с природой, которая здесь представлена чудесными видами и неповторимыми пейзажами.
Отдых на Асафовых островах в Ивановской области может конкурировать с Мальдивами и Канарами. Очередь на переправу здесь всегда присутствует, поэтому для того, чтобы оказаться на диком пляже, необходимо успеть забронировать лодку, и это можно сделать по телефону. Стоимость переправы составляет порядка тысячи рублей, и этот рынок речных перевозок уже настолько прижился, что уже практически у каждого четвертого жителя города есть своя лодка.
На хорошем плавсредстве, от города до ближайшего острова, можно добраться всего пять минут. Справа расположена Нижегородская область, слева – Ивановская, прямо – Костромская. Местные жители называют эти места «рижским взморьем», песок здесь белый кварцевый, повсюду сосны и при этом совсем нет комаров, которые могли бы омрачить отдых.
Похожие статьи
Похожие новости
Туризм
14 октября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...