Главная \ Статьи \ Незабываемый отдых в Карелии

Незабываемый отдых в Карелии

24 июня 2013, 12:13
Незабываемый отдых в Карелии

Отдых в Карелии, впрочем, как и, меняющаяся вместе со сменой сезонов, она сама, довольно необычен и разнообразен. Вряд ли можно выделить один сезон и назвать его лучшим для посещения Карелии, но определить сезонные преимущества и превосходства все же можно.

Так, в зимний период здесь можно приобщиться к зимней рыбалке, поохотиться, покататься на собачьих упряжках или на лыжах. Большой популярностью пользуются новогодние туры в Карелию, поскольку именно в этот период здесь холодно и снежно, что создает особую праздничную атмосферу.

В начале мая, поздней весной, в Карелию стремятся любители рыбалки и охоты на пернатых. Но, действительно активной рыбалка становиться в самом конце весны, когда у окуня и щуки заканчивается нерест. В этот период у рыбаков есть все шансы поймать крупную рыбу. Причем, весенний отдых не будет омрачен нашествием комаров, поскольку их появление наблюдается ближе к концу весеннего сезона.

Летом природа приобретает особенную привлекательность, а в первом летнем месяце начинаются, так называемые, белые ночи, когда солнце прячется за горизонт на ничтожно короткий отрезок времени так, что темнота практически не наступает. Июль в этих краях считается самым жарким месяцем и, если приехать в Карелию именно в июле, то можно искупаться в удивительно чистых озерах, которых здесь великое множество. И, безусловно, летом лучше и приятнее всего осматривать культурные и природные достопримечательности края.

Хороша Карелия осенью, когда летняя жара сменяется приятной прохладой, способствующей пешим прогулкам и прочим прихотям гостей, которые решили открыть для себя это удивительное место.

Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...