Главная \ Статьи \ Новый год на «Северном склоне»

Новый год на «Северном склоне»

29 октября 2013, 20:53
Новый год на «Северном склоне»

В нескольких минутах езды от северной столицы России, в Ленинградской области, сосредоточены несколько горнолыжных курортов с развитой инфраструктурой и отличными склонами, где можно в полной мере насладиться отдыхом в период зимних каникул приобщиться к активному катанию.

 

Так, одним из наиболее популярных и востребованных горнолыжных комплексов, где можно провести незабываемый отдых всей семьей, можно отметить «Северный склон», расположенный всего в тридцати километрах от Санкт-Петербурга у самого подножия высоких холмов, вдоль побережья живописного озера Хепоярви в Токсово.

Перепады высот здесь, конечно, несколько уступают знаменитым горам в Коробицыно, но зато такой недостаток компенсируется за счет близкого расположения к городу и хорошо развитой инфраструктуры.

 

Четыре, различных по своему уровню сложности, трассы, обслуживаются подъемниками, а также с завидной регулярностью подвергаются восстановлению посредством ретраков. При толщине снежного покрова, считающейся недостаточной для катания, предусмотрены всегда исправные системы искусственного оснежения, что позволяет кататься на склонах семь месяцев в году – с ноября по май.

Также на склонах предусмотрено искусственное освещение, которое включается примерно с четырех часов после полудня, и это позволяет не прекращать катание до глубокой ночи, причем, такое освещение способствует лучшему лицезрению рельефа трасс.

 

В случае длительного пребывания на курорте, здесь работает отель, а также доступны коттеджи различной вместимости, которые можно арендовать на необходимый срок. Обширное меню предлагают кафе и рестораны русской и европейской кухонь. 

Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...