Главная \ Статьи \ Отпуск в космосе можно позволить за 250 000 долларов

Отпуск в космосе можно позволить за 250 000 долларов

16 сентября 2013, 19:53
Отпуск в космосе можно позволить за 250 000 долларов
Недолог тот час, когда отдых в горах или на море может стать чем-то обыденным, если не сказать - устаревшим. На смену этим традиционным видам может прийти более оригинальный и увлекательный – отдых в космосе, который, как утверждают врачи, может навредить здоровью, и об этом нельзя умалчивать, так как такая быстрая смена привычной среды окружения на непривычную космическую, может сказаться на человеческом организме и его здоровье не самым лучшим образом, это чревато непредсказуемыми последствиями особенно, если есть хоть малейшие противопоказания.
Так, «Spase Ship2» - космический корабль компании Virgin Galactic, производит второй тестовый полет. Ракета, превысив скорость звука, поднялась на высоту более 21 000 километров, после чего успешно вернулась на исходную позицию – пусковую площадку в пустыне Мохаве.
По словам Ричарда Брэнсона – руководителя проекта, это большое достижение, и лучшего результата не представлялось, ракета летела подобно птице, а с лиц всех членов экипажа не спадала улыбка.
Первые платные экскурсии на орбиту запланированы предположительно на будущий год. Несмотря на вместимость ракеты, позволяющей ей за один раз разместить на своем борту шесть человек, предварительно зарегистрировались уже в сто раз больше. Среди претендентов – знаменитый актер Леонардо Дикаприо и юный исполнитель Джастин Бибер, но вряд ли остальные пассажиры из «простых смертных», поскольку стоимость билета оценивается в 250 тысяч долларов, что может себе позволить далеко не каждый.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...