Главная \ Статьи \ Парусный туризм

Парусный туризм

28 ноября 2013, 02:04
Парусный туризм

Парусно-моторные яхты, которые еще именуют гулетами, являются именно типом судна, которое наиболее часто встречается в море.

Небольшие грузовые судна повадились массово переделывать в достаточно комфортабельные кораблики, предназначенные только для круизного плавания максимальной продолжительностью не более трех недель.

К услугам клиентов удобные каюты со всем набором вещей, которые могут понадобиться в путешествии, полная экипировка для серфинга и дайвинга, а также вкусная еда, любезно приготовленная на камбузе коком.

Судно можно арендовать для путешествий в двух вариантах – «кабин чартер», когда вами приобретается место в каюте судна, идущего уже по заданному маршруту, а также приватного. Второй вариант предусматривает самостоятельное определение цели и возможность задавать маршрут, исходя из личных соображений и собственных предпочтений.

Повсеместно на побережьях предлагаются короткие тематические круизы, выбор которых достаточно широк и разнообразен – от отдыха людей с совпадающими вкусами и одинаковыми увлечениями, до простых увеселительных прогулок и корпоративного отдыха.

Отдельно стоит отметить возможность самостоятельного путешествия, которое затребует от вас подтверждение возможности управлять небольшими парусными суднами в виде сертификата и, конечно, определенные затраты, которые, к слову сказать, может себе позволить далеко не каждый, но, в то же время, отнюдь не редкий турист.

Так, к примеру, в Турции, недельная аренда 10-метровой яхты обойдется примерно в тысячу евро. В компоновке судна: две двуспальные каюты, кают-компания с санузлом и камбузом.

Важно понимать, что цены на аренду яхт разнятся в зависимости от сезона. 

Похожие статьи
Похожие новости
Туризм
18 апреля 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...