Главная \ Статьи \ Путешествие в Барселону

Путешествие в Барселону

22 ноября 2013, 20:53
Путешествие в Барселону

Среди туристов заслуженной популярностью пользуется Барселона, которую навсегда прославил своими неповторимыми шедеврами великий архитектор Гауди.

Этот город ежегодно принимает на своей территории множество туристов, в том числе десятки тысяч россиян.

К сведению, Барселона является столицей Каталонии и считается вторым по величине населенным пунктом Испании.

 

Ввиду того, что данная стана включена в Шенгенскую зону, для посещения Барселоны необходима, соответственно, шенгенская виза, которую можно получить в визовом центре.

Официальная валюта Испании – евро, поэтому в поездку целесообразно брать деньги именно в таком эквиваленте, но стоит отметить, что по всей территории Барселоны к плате принимаются и банковские карты, как альтернатива наличному расчету.

 

В городе сосредоточено свыше тысячи отелей, способных удовлетворить любые пристрастия и предпочтения, а также рассчитанных на любой кошелек. Прежде, чем остановить свой выбор на том или ином месте размещения в Барселоне, лучше узнать о нем подробнее заранее и ознакомиться с отзывами.

Не оставляет сомнений тот факт, что прибрежные гостиницы города предлагают гостям станы все возможности для комфортного отдыха в красивейших местах. Кроме того, город располагает достаточно развитой системой общественного транспорта. Так, для пущего удобства местных жителей и приезжих функционирует метро, такси, трамваи и автобусы.

 

Барселона без преувеличения богата на достопримечательности, которые привлекают миллионы туристов. В частности, можно отметить Парк Гуэля, Дворец Гуэля, Дом Мила, Дом Бальо и Храм Сграда Фамилия – главные магниты для гостей города. 

Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...