Главная \ Статьи \ Пятигорск – жемчужина Северного Кавказа

Пятигорск – жемчужина Северного Кавказа

10 октября 2013, 19:53
Пятигорск – жемчужина Северного Кавказа
Город Пятигорск по праву принято считать жемчужиной Северного Кавказа – это старейший бальнеологический и грязевый курорт, располагающийся у самого подножия величественной горы Машук. Кроме того, он обладает статусом природного музея минеральных вод.
Местный зимний климат весьма щадящий, как для зимы, поскольку за счет лесов и гор, город надежно защищен от сильных ветров. Воздух здесь более сухой, а средняя температура в первые зимние месяца в среднем составляет 4 градуса по Цельсию, что благоприятно для проведения здесь зимних праздников, поскольку можно насладиться легким снежком и при этом не замерзнуть.
Местный воздух, наполненный природными флавонидами хвойных лесов и свежестью снежных горных вершин, становится не только благоприятным, но еще и полезным.
Отдыхающие Пятигорска преимущественно поселяются в лечебных санаториях и пансионатах, большинство из которых сосредоточены в восточной части города. Основное оздоровление и лечение здесь построено на использовании горячих сероводородных и радоновых минеральных вод, которые способствуют избавлению от многих известных недугов.
В связи с тем, что здесь предусмотрены программы по экспресс - оздоровлению, даже за короткий срок пребывания в местных здравницах, можно ощутить явное улучшение.
Среди основных показаний для посещения лечебниц – болезни костно-мышечной системы, гинекологические и неврологические расстройства, а также профессиональные недуги и заболевания, связанные с органами пищеварения.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...