Главная \ Статьи \ Защищаемся от теплового удара

Защищаемся от теплового удара

13 ноября 2013, 15:22
Защищаемся от теплового удара

Наконец-то лето вступило в свои права! Насладиться долгожданным теплом можно на пляже или на даче, отправившись туда на выходные. Не менее заманчива и поездка на речку. Правда, некоторые загорать не любят, считая подобное времяпровождение бесполезным занятием. Тогда пусть остаются в городе, скучать им точно не придется. Любители спорта получат возможность встретиться с Ляйсан Утяшевой. Шесть лет подряд она занимала первое место на чемпионате мира по художественной гимнастике, а сегодня ведет программу на телевидении, продолжая участвовать в шоу-пректах. Встреча состоится в Библио-Глобусе и Московском доме книги.

Мраморный зал Политехнического музея станет местом проведения выставки «Научиться рисовать за 28 часов». Здесь же пройдет и другая выставка - «Ступени творчества», на которой можно будет увидеть работы учеников мастер-класса Галины и Дмитрия Тарасовых.

Хотите принять участие в «Формуле Фото»? Приходите к фонтану на Цветном бульваре, захватив с собой фотоаппарат. Отсюда 16 августа стартует чемпионат двух стран, России и Украины, по быстрой фотографии. Ваша задача – в течение пяти часов отснять всего четыре кадра, но так, чтобы полностью раскрыть тему, данную вам на старте.

В этот же время отмечается День индийской культуры. «Красная Пресня», парк культуры и отдыха, заполнит красочный калейдоскоп ярких одежд, а экзотическая музыка и завораживающие индийские танцы не оставят равнодушными ни одного человека.

Не обгорите, отправляясь на прогулку, устраиваемую клубом «Подорожник», по Никитским улицам. Прикрывайте нос и плечи.

Решили все-таки отправиться за город, на природу? Разнообразить выходные поможет экскурсия в Тарусу. По воскресеньям, в этот русский старинный город, символом которого, среди множества других, связанных с его историей, имен, стали имена двух человек – Константина Паустовского и Марины Цветаевой, рано утром отправляется специальный автобус. Он отвезет вас и на берег Оки, к цветаевскому знаку, и в дом-музей, где когда-то жила семья Цветаевых. Экскурсанты смогут посетить дом Константина Паустовского, поклонится его могиле на городском кладбище.

Не забудьте только, что летом очень высока вероятность получить солнечный удар. Слишком распространено заблуждение, что он наступает от перегрева. На самом деле, во всем виновато нарушение солевого баланса в организме человека. Пейте больше минеральной воды. Она и жажду утолит, и от теплового удара защитит.

турпомощь
Похожие статьи
Отели
13 ноября 2013, 15:00
Туризм
13 ноября 2013, 15:00
Похожие новости
Авиакомпании
12 марта 2014, 03:00
Туризм
30 декабря 2013, 20:30
Страны
24 февраля 2014, 14:00
Страны
12 августа 2015, 11:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...