Главная \ Статьи \ Завтрак на борту самолета – это не по-американски

Завтрак на борту самолета – это не по-американски

13 ноября 2013, 17:34
Завтрак на борту самолета – это не по-американски
Совсем еще недавно полет на частном самолет предполагал и шикарный завтрак, подаваемый на его борту. Стандартный набор включал икру, шампанское и коктейли. В последнее время тенденции сильно изменились. Никто не хочет заказывать еду во время рейса, предпочитая заменить ее деликатесами, купленными в магазине по дороге в аэропорт. Экономия получается мизерная, но, видимо, дело не в ней, а в том изменении сознания, которое произошло вследствие экономического спада, затронувшего Америку.
 
Любители самостоятельных полетов явственно ощутили на себе резкий скачок цен на нефть. Реактивные самолеты пришлось сменить на маленькие самолетики, а некоторым вообще пришлось отказаться от полетов – слишком дорого. Все чаще появляются объявления и о продаже самолетов. Тут уж не до завтрака на борту. Экономика этого сектора, да и всех остальных, связанных с услугами высокого класса и предметами роскоши, несет значительные убытки.
Роскошный образ жизни становится неприемлем даже самыми богатыми людьми. Это заметили даже дизайнеры, которых приглашают для отделки интерьера квартир состоятельных клиентов. Если раньше эти люди могли подписывать счета не глядя, то теперь об этом не может быть и речи.
 
Участились требования клиентов о проведении финансовых проверок компаний, занимающихся ценными бумагами.
Теперь люди предпочитают тратить свои средства более благоразумно, либо инвестируя их в определенные проекты, либо вкладывая в предметы роскоши.
Российские олигархи, ведя роскошный образ жизни, вызывает у их европейских и американских коллег все большее раздражение. Богатые российские туристы, не отказывая себе ни в чем, омрачают жизнь тех, кто предпочитают экономить.
На одном из Средиземноморских курортов, в итальянском ресторане, под предлогом слишком большого наплыва состоятельных клиентов, даже отказались обслуживать Абрамовича и его невесту. Естественно, разгорелся скандал.
Шумиха, поднятая в Европе вокруг этого случая, сводится, пожалуй, лишь к одному: какое право имеют эти русские тратить такие бешеные деньги, тем более нажитые нечестным путем?
 
Очевидцы говорят, что среди развлечений русских миллионеров есть и такое, когда, забавы ради, поджигаются и подбрасываются в воздух 500-евровые купюры.
Конечно, нехорошо считать чужие деньги. Это признак дурного тона. Но, кто на это сейчас смотрит и в Европе, и в Америке. Тем более, что их собственный поясок приходится затягивать все туже.
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...