Главная \ Статьи \ «Зеленая фея» Нострадамуса.

«Зеленая фея» Нострадамуса.

13 ноября 2013, 15:59
«Зеленая фея» Нострадамуса.

Страсть к экстремальным приключениям толкает человека на самые неожиданные поступки. Алкоголь давно отошел на задний план в этой гонке за новыми ощущениями. А зря. Еще как может пощекотать нервы окружающим, да и собственную психику, приятно-зеленоватый напиток семидесятиградусной крепости. Французы ласково зовут его «зеленая фея», в быту же у него более прозаичное имя – абсент. Стоит подсыпать в него какой-нибудь травки, и сей напиток раскрывает во всей красе свои удивительные свойства.

Чаще всего абсент настаивают на верхушках полыни. Воняют они кошмарно, да и привкус придают напитку ужасный. Но на что только не пойдешь ради заветной цели? Главное то не вкус абсента, его можно «подправить», добавив мяту или анис, а действие, которое он оказывает. А оно напрямую зависит от количества туйона - вещества, обеспечивающего полунаркотический эффект. Мироощущение после принятия всего трех стопочек абсента меняется настолько, что даже жесткая табуретка начинает казаться мягким креслом. Контуры предметов расплываются, по-другому воспринимаются цвета, человека охватывают отрешенность и расслабленность. Поговаривают, Нострадамус тоже грешил пристрастием к этому напитку. Может этим объясняются все его видения?

Чаще всего, участники импровизированной попойки принимают горизонтальное положение, либо ведут продолжительную беседу, затрагивающую вопросы геополитики и истории. Главное, все тихо и мирно. Хотя, бывают и исключения. Изрядно подпортил репутацию изумрудного напитка фермер их Швейцарии, который, напившись, прикончил всю свою семью. И никого уже не интересовало, что этот гражданин, помимо абсента, пил еще и другие алкогольные напитки.

Ходят слухи, что абсент вызывает депрессию и ужасные галлюцинации. По мнению ученых, подобные страхи явно преувеличены. Чего только не померещится после трех стаканов спирта. Лучше заранее хорошенько поесть, дабы меньше травмировать спиртным желудок. И учтите, никакого эффекта от принятия абсента, кроме неприятного опьянения, вы не получите, если будете одновременно употреблять еще какой-нибудь спиртосодержащий напиток.

Глубина и скорость воздействия туйона на сознание человека зависят от его концентрации. Меньше всего этого яда в чешском абсенте. Французские и испанские производители выпускают более крепкий напиток.

Перед употреблением, абсент следует разбавить водой в пропорции один к трем и добавить сахар. Некоторые рискуют пить его неразбавленным. Главное, чтобы поглощенное количество крепкой зеленой смеси привело к нужному результату. Он действительно этого стоит.

трэвел
Похожие статьи
Туризм
13 ноября 2013, 16:00
Туризм
13 ноября 2013, 15:00
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...