Главная \ Страны \ Греция \ Като-Закрос

Страны

Като-Закрас является традиционной рыбацкой деревушкой, построенной в 40км от Ситии. Она представляет собой живописную гавань с плодородными долинами и оливковыми рощами, окруженную горами. Данное место также является самым изолированным районом Крита, именно поэтому оно идеально подходит для спокойного отдыха, избавленного от суеты и шума современного города. Большого скопления людей здесь нет даже в августе, когда начинается идеальный сезон для рыбной ловли.

 

Остановиться можно в самой деревушке, где есть все необходимое. Однако не стоит надеяться на роскошные условия. Основное занятие её жителей заключается в производстве качественного оливкового масла, известного во всем мире. Относительно архитектурных памятников, то здесь их очень много. Чего только стоят развалины знаменитого минойского дворца Закрос. Ведь, собственно, с его непосредственной близостью и связано полное отсутствие развития туристической инфраструктуры, которое происходит вследствие запрета любых строительных работ. Но найти комнату для аренды не составит никакого труда, также здесь не сложно найти таверны, аптеки, мини-маркет, АЗС. А дружелюбность и гостеприимство местных жителей будет способствовать тому, что вы не почувствуете себя туристом.

 

Пляж возле Като-Закрос галечный, начинает он формироваться с краю огромного залива, море в котором на удивление спокойное. Еще он не оборудован, хотя большое количество деревьев, растущих неподалеку, спокойно позволит укрыться от жгучего солнца.

 

Что касается достопримечательностей края, то обязательно необходимо посетить Ущелье Мертвых, которое получило такое названия из-за огромного количества минойских захоронений, расположившихся на склонах каньона. Это проходимое ущелье в конце которого расположилась самая известная достопримечательность Като-Закроса – минойский дворец, который входит в четверку самых больших сооружений данной культуры. Его уникальность еще состоит и в том, что он единственный, сокровищница которого не была разворована. Его обнаружение и раскопки имели огромную ценность для археологов.