Главная \ Новости \ 10 стран АСЕАН предложит общую визу

10 стран АСЕАН предложит общую визу

21 мая 2014, 20:35
10 стран АСЕАН предложит общую визу

Филиппины отстаивают идею создания единого визового пространства в государствах Юго-Восточной Азии для развития туристической отрасли. Участниками азиатского Шенгена вполне могут стать десять стран региона.

 

Рамон Хименос, секретарь министерства туризма Филиппинской республики, в рамках недавней конференции в Маниле заявил о том, что самыми сильными сторонниками единой визы в странах АСЕАН являются Филиппины и Индонезия, поскольку эти страны от подобного нововведения выиграют больше всего. В виду того, что от «большой земли» Филиппины находятся довольно далеко, добираться сюда туристам приходится через ряд других стран Азии. Господин Хименос уверен в том, что туристам, которые, к примеру, отдыхают в Таиланде, вполне могут захотеть посетить все прочие страны, на которые распространяется действие его визы.

 

Напомним, что идею единой визы нельзя назвать новой, так как жители и гости Европы уже успели оценить подобное преимущество от общего визового режима. По аналогичной схеме планируется организовать и работу пограничных служб в государствах АСЕАН: наличие одной визы сделает возможным посещением всех стран, входящих в состав Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Кроме этого туристы смогут существенно сэкономить  собственное время и деньги, которые необходимы при оформлении въездных документов.

 

Министр туризма Филиппин говорит о том, что в случае одобрения подобной идеи, на создание единой визы должно уйти кое-какое время, так как этот процесс будет включать в себя большое количество участников. Принятие единой визы повлечет за собой то, что Филиппинам придется признать документы, выданные прочими странами, например, Малайзией или Сингапуром, что нельзя легким шагом. Также нельзя заявлять о том, что принятие другими странами виз, выданных Филиппинами, окажется простым решением. К сожалению, подобное новшество в настоящее время устраивает далеко не все государства.

 

Заметим, что в плане развития туризма в странах АСЕАН на 2011-2015 годы говорится о том, что наличие общей визы во много раз упростит путешествия по региону. Тем не менее, в документе имеется приписка, согласно которой, создание подобной визы не представляется возможным в течение ближайших пяти лет по причине технологических и политических вопросов, проблем безопасности и суверенитета, а также из-за различий в визовых процедурах. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...