Главная \ Новости \ 1600 панд отправились в путешествие по Гонконгу

1600 панд отправились в путешествие по Гонконгу

16 июня 2014, 20:58
1600 панд отправились в путешествие по Гонконгу

Одна тысяча шестьсот потрясающих панд из папье-маше, которые стали результатом кропотливой работы французского художника Пауло Гранжеон, прибыли на днях в аэропорт Гонконга, где их ожидала встреча с преданными фанатами.

 

На протяжении всего текущего месяца коллекция бумажных панд отправится в свое путешествие по Гонконгу в рамках уникального  проекта «1600 Pandas World Tour», в роли организатора которого выступает  студия AllRightsReserved  и компания PMQ под патронажем Всемирного фонда дикой природы. Цель данного проекта заключается в привлечении внимания всемирной общественности к проблеме вымирания этих милых зверушек. Кстати, число путешествующих панд было выбрано неслучайно: в виду того, что панды оказались под угрозой вымирания, по сведениям Всемирного фонда дикой природы в мире насчитывается всего одна тысяча шестьсот особей.

 

Организация флеш-моба с участие одной тысячи шестисот панд состоится в десяти знаковых местах Гонконга. Так, местные жители и туристы смогут собственными глазами увидеть панд в Центре Культуры Гонконга, в парке Виктория, возле статуи Большого Будды, около Часовой Башни Tsim Sha Tsui или на ипподроме Шатин. Шествие должно завершиться возле здания PMQ, в стенах которого будет проходить выставка панд, которая продлится с двадцать пятого июня по семнадцатое июля.

 

Кроме этого в рамках выставки будут проведены и первые в своем роде мастер-классы под названием «Сделано в Гонконге», где все желающие смогут собственными руками сделать панду из папье-маше.

 

Поклонникам панд также представиться возможность приобрести одну из панд-путешественниц. Только вот стоимость бумажного зверька варьируется от двухсот до четырехсот пятидесяти американских долларов. Забрать панду можно будет после завершения выставки. Все вырученные от продаж средства будут переданы Всемирному фонду дикой природы.

 

Питер Лэм, председатель Управления по Туризму Гонконга, заметил, что панда по праву может считаться одним из милейших животных на всей планете. Проект «1600 Pandas World Tour» должен поспособствовать понимаю проблемы вымирания этих животных. 

Похожие статьи
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...