Главная \ Новости \ Аэропорт Шарм-эль-Шейха открылся после песчаной бури

Аэропорт Шарм-эль-Шейха открылся после песчаной бури

10 сентября 2015, 11:41
Аэропорт Шарм-эль-Шейха открылся после песчаной бури

После мощнейшей за последнее десятилетие песчаной бури снова начал работать аэропорт популярного курорта Шарм-эль-Шейха. На египетский курорт, известный превосходными подводными садами с коралловыми рифами для дайверов, с множеством отелей начали приземляться самолеты, которые отправляли в Хургаду.

 

Закрыли аэропорт в Шарм-эль-Шейхе вследствие непривычного для европейцев явления – сильнейшей песчаной бури, которая в очередной раз на сутки буквально парализовала известный египетский курорт и его воздушную гавань, как передал «ТВ Центр». В результате стихии отложили вылет/прибытие десятков авиарейсов международных маршрутов. Диспетчеры аэропорта были вынуждены считаться с погодными факторами.

 

Среди те, кому пришлось перекладными добираться из Хургады в свои отели были 6 авиарейсов из России. А Шарм-эль-Шейх они смогли добраться с опозданием, а некоторым пришлось почти сутки ждать отбытия в аэропорту. Та же участь постигла и несколько тысяч отдыхающих из Европы, которые не могли улететь из Египта вовремя.

 

Такой мощной бури, по свидетельству очевидцев и историков, Египет не видел уже 75 лет, но стихия уже оставила Синайский полуостров и идет на спад, но воздух сможет полностью очиститься от взвеси еще через пару дней. Погодное явление, характерное для пустынного климата, случается нечасто, но в это раз клубы летящего песка скрыли под собой почти весь Ближний Востока, с разной интенсивностью коснувшись Ливан, Израиль и Иорданию.

 

Песчаная буря – это сильный ветер с песком, из-за которого трудно дышать, на улицах минимальная видимость. В это время лишь редкие прохожие в масках спешат в дома, пока не утихнет стихия. Но с дугой стороны, иностранным туристам довелось впервые воочию увидеть, в каких условиях приходилось выживать кочевым бедуинам и древним египтянам, достигших такого уровня цивилизации.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...