Главная \ Новости \ Аэропорт Сиэтла Такома представил проект по электрификации

Аэропорт Сиэтла Такома представил проект по электрификации

20 марта 2014, 23:55
Аэропорт Сиэтла Такома представил проект по электрификации

На самолеты в аэропорту приходится большая часть затрат, но новый проект для преобразования остальных транспортных средств на аэродроме, позволит отказаться от использования органических видов топлива в пользу электрической энергии. Благодаря этому, удастся сэкономить миллионы долларов и уменьшить выброс тысяч тонн парниковых газов в международном аэропорту Сиэтла Такомы. Этот аэропорт Сиэтла, наряду с Alaska Airlines, Western Washington и конгрессменом США Адамом Смитом - представил новый проект, обеспечивающий аэропорты почти шестью сотнями электрических станций для небольшого вспомогательного оборудования (GSE), такого как буксировщики багажа и других транспортных средств.

 

Проект преобразования органического топлива в электрическое, позволит, согласно прогнозам специалистов, сэкономить до 2,8 млн долларов и ограничить выброс 10 000 тон парниковых газов, что сравнимо с отказом от 1900 автомобилей на дорогах. «Проект GSE здесь в Сиэтле должен служить примером того, как эффективность использования энергии не только хорошо для окружающей среды, но и является разумными финансовыми инвестициями» - сказал американский конгрессмен Адам Смит. Далее он заявил: «Мы должны продолжить инвестировать альтернативные энергетические технологии, которые защищают потребителей, сокращают выбросы парниковых газов, и уменьшают степень нашей зависимости от ископаемого топлива».

 

Аэропорт Сиэтла Такома установил ярко-желтые заряжающие загоны с быстро устанавливающимися программными расширениями для транспортных средств, чтобы получить полный заряд меньше, чем через 4 часа. Умная технология определяет, какое транспортное средство нуждается в большей части заряда. Эта первая фаза обеспечивает 296 мест электроснабжения по залу D, C, и северному терминалу-сателлиту. Вторая фаза покроет остальную часть аэропорта в зале A, B, и в южном сателлите, что сможет обеспечить, в общей сложности, 576 мест к сентябрю.

 

«Этот проект предоставляет обновленную инфраструктуру для авиакомпании, чтобы преобразовать все транспортные средства с дизельной базы на электрическую. Благодаря этому, Такома станет первым крупным аэропортом в США, способным обеспечить зарядными станциями все воздушные ворота» - сказала Кортни Грегуар, сопредседатель Port of Seattle Commission.

 

Проект в 31 млн долларов финансируется в значительной степени через федеральные программы. Американское Министерство энергетики обеспечило 5 миллионов совместно Western Washington Clean Cities Coalition. Дополнительные 3,5 млн долларов прибыли из проекта Федерального управления авиации. Часть денег из этой суммы используется, чтобы помочь авиалиниям финансировать покупку новых электромобилей. Дополнительные авиалинии, как планируется, присоединятся к программе позже в этом году. «Принять участие в этом проекте изъявили многие аэропорты нашей страны» - подчеркнула Стефани Меин, руководитель программы Western Washington Clean Cities Coalition.

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...