Главная \ Новости \ Александр Лукашенко объявил наступающий год Годом гостеприимства

Александр Лукашенко объявил наступающий год Годом гостеприимства

31 декабря 2013, 21:00
Александр Лукашенко объявил наступающий год Годом гостеприимства

На официальном сайте главы белорусской республики Александра Лукашенко выложен указ, гласящий об объявлении следующего года Годом гостеприимства. Обусловлено такое решение нацеленностью на развитие туризма Белоруссии, а также на создание современной туристической инфраструктуры с учетом культурных, исторических достопримечательностей государства и его географического положения.

Согласно распоряжению Президента Республики Беларусь, Совету министров совместно с Минским городским исполнительным комитетом и областными исполнительными комитетами, поручено разработать и утвердить план комплекса мероприятий для продуктивного и успешного проведения следующего года под лозунгом Года гостеприимства.

Будучи несменным руководителем белорусской республики, Александр Григорьевич Лукашенко считает, что его решение объявить 2014 год Годом гостеприимства и провести его в соответствующем ключе, поспособствует сосредоточению усилий граждан, государственных структур и организаций на эффективном использовании и развитии туристического потенциала государства.

В частности, глава республики акцентирует на важности обеспечения высокого уровня приема зарубежных гостей, которые прибудут в страну в рамках празднования 70-летней годовщины со дня освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Особым вниманием планируется охватить мероприятия, предусмотренные в рамках Чемпионата мира по хоккею. 

Похожие статьи
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...