Главная \ Новости \ Алтайский край открыл новый туристический сезон

Алтайский край открыл новый туристический сезон

09 мая 2013, 12:13
Алтайский край открыл новый туристический сезон

Несколькими днями ранее в алтайском крае символический старт новому туристическому сезону был дан фестивалем-праздником цветения маральника, начало которому было положено на территории «Бирюзовой Катуни», являющейся особой экономической зоной рекреационно-туристского типа.

По словам Александра Карлина, собственно губернатора края, идея праздника предусматривала не только обозначение начала весенне-летнего отдыха, а и напоминание гостям и местным жителям о необходимости бережно относится к местной природе и вообще природе, как таковой.

Цветение маральника в Алтае припадает на начало мая, что, согласно местным приметам, определяет окончательное установление весеннего тепла в Западной Сибири. Всего на пару недель, благодаря данному растению, берега быстрых рек и алтайские горы всецело покрываются фиолетово-розовым цветом. В это время в край направляются туристы со всех соседствующих регионов, которые не смогут себе простить, если упустят возможность стать свидетелями такого эффектного явления природы. Светлана Никитская, являющаяся московским туристическим оператором, поделилась своими впечатлениями об увиденной красоте. Так, она сказала, что посетила порядка полусотни различных стран, но ни в одной из них ничего подобного не видела. Алтайские власти в свои планы включают становление фестиваля, как ежегодного мероприятия, а такое событие по случаю цветения нежного маральника – визитной карточкой края, поскольку такое редкое природное явление, способное притягивать человеческие взоры, тянущиеся со всех концов, не должно оставаться без должного внимания.

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Страны
25 марта 2016, 04:11
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...