Главная \ Новости \ Американский турист насобирал камней на 12 лет тюремного заключения

Американский турист насобирал камней на 12 лет тюремного заключения

23 апреля 2013, 12:13
Американский турист насобирал камней на 12 лет тюремного заключения

Ничего не подозревающий турист из Соединенных Штатов Америки, который на турецком побережье (Анталия) собирал камни в качестве сувениров, теперь обвиняется по факту контрабанды древних артефактов.

На прошлой неделе 30-летний мужчина, уроженец штата Миссисипи, был допрошен в аэропорту Анталии сотрудниками службы безопасности. В багаже туриста были обнаружены мусор и камни, собранные им на берегу моря, среди которых, как, оказалось, находились осколок мрамора треугольной формы и кусок кирпичной кладки, представляющие собой большую ценность, как древние артефакты.

По оправданиям задержанного туриста, они нередко с женой собирают в странах, где им приходилось отдыхать, различные прибрежные камни и прочие предметы в качестве сувениров, и этот раз не стал исключением. Иностранец даже представить себе не мог, что, собирая обычный на его взгляд обломки, он одновременно совершает деяние преступного характера. Американец был уверен в бесценности этих камней, поскольку они просто валялись на пляже, причем поблизости не было никаких древних руин и исторических мест, которые могли бы послужить источником обломков.

Адвокат подозреваемого объяснил, что на территории Турции действуют очень строгие законы, что касается запрета контрабанды предметов, представляющих собой историческую ценность. Также он акцентировал на множестве определений того, что, согласно турецким законам, камни представляют собой ценный артефакт.

До вынесения решения суда мужчина выпущен из-под стражи под подписку о невыезде. В случае подтверждения обвинения, максимальное наказание, которое может грозить «без вины виноватому» преступнику, составляет двенадцать лет лишения свободы.

Похожие статьи
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Экзотика
27 октября 2015, 22:00
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...