Главная \ Новости \ Анталия готова привлекать внимание гостей своими необычными домами

Анталия готова привлекать внимание гостей своими необычными домами

08 декабря 2014, 11:41
Анталия готова привлекать внимание гостей своими необычными домами

В солнечной Анталии, вблизи окрестностей деревни Ормана, находится потрясающий исторический район, визитной карточкой которого по праву считаются уникальные здания. Сами местные жители называют их не иначе, как «грибные домики». Примечательно, что в создании этих жомов не был использован не один гвоздь, однако они умудрились простоять на протяжении многих десятилетий (а некоторые даже столетий).

 

Министерством культуры и туризма Турции был разработан специальные план по сохранению и трансформацию этой уникальной деревни, которая в некотором роде представляется настоящим музеем под открытым небом, в средиземноморский вариант Шафранболу в Карабюке.

 

Отметим, что еще в 2005 году Ормана по распоряжению министерства была названа местом, на которое распространяется государственная защита и которое считается центром альтернативного туризма. В результате проведения изучения этого поселения экспертами было насчитано сто пятьдесят зданий, сорока девяти из которых был присвоен статус «Находится под особой защитой».

 

В архитектуре местных зданий чувствуется явное влияние Османской культуры, тогда как возраст некоторых из них составляет добрые сто-сто пятьдесят лет. Для строения домов был использован известняк, который в деревне представлен в избытке, смолы и древесина кедра. Стены двухэтажных домов изнутри отделаны белой глиной. Основа зданий, как правило, представлена древесиной кедра (более семидесяти процента всего строения) и известняк. Эти материалы держатся абсолютно без гвоздей. Дизайн интерьеров также не обходится без кедра, а потому для реставрации было решено использовать именно такой натуральный материал, который даже после двух столетий отлично сохраняет собственные свойства и обладает достаточной прочностью. Заметим, что местные предприниматели-энтузиасты уже приступили к реставрации зданий, которые успели превратиться в настоящую туристическую достопримечательность. Реставрация одного строения занимает в общей сложности до двух лет. Осуществлением этого ремесла занимаются исключительно местные мастера, которые прекрасно разбираются в технологии строения подобных домов.

 

Два строения, в отношении которых на данный момент проводятся реставрационные работы, будут переделаны в бутик-отели. Единственным новшеством, которым было решено дополнить здания после ремонта, станут ванные комнаты для клиентов гостиницы. Кстати, один реставрированный дом уже используется как отель с рестораном. Начиная с апреля текущего года, гостями местечка стали пять тысяч туристов, однако большая часть из них готова остаться здесь лишь на один день. После того, как номерной фонд в отелях увеличится, эксперты надеются на то, что туристы будут с радостью оставаться здесь и на более длительное время.  

Похожие статьи
Туризм
5 февраля 2018, 13:31
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...