Главная \ Новости \ Армении следует уделять больше внимания культурным фестивалям

Армении следует уделять больше внимания культурным фестивалям

16 июля 2013, 19:53
Армении следует уделять больше внимания культурным фестивалям
Лилит Ованнисян, являющаяся директором журнала «Армения туристическая» полагает, что Армении, для развития туристической отрасли страны, целесообразно проводить как можно больше фестивалей и мероприятий культурной направленности.
По его словам, туристическая сфера в республике на сегодняшний день претерпевает не лучшие времена, в частности, существует ряд проблем, в основном заключающихся в недочетах в сфере обслуживания и недостатке профессиональных гидов. Кроме того, развития туризма в стране препятствуют высокие цены на проживание в гостиницах.
Армения, согласно комментарию Ованнисян, достаточно интенсивно привлекает туристов своей многовековой историей и культурой, но все дело в том, государство в недостаточной степени представлено за границей. И, поскольку страна в основном ориентирована на российского туриста, ее потенциал плохо представлен в станах дальнего зарубежья. Но, в России также наблюдается дефицит информации, касающейся туристической отрасли Армении. В частности, речь идет об отсутствии печатных туристических изданий, которые бы могли поведать исчерпывающую информацию потенциальному путешественнику.
В большей степени гостей Армении, по словам Ованнисян, привлекают туристическая зона Дилижан, духовная столица республики Эчмиадзин, скальный монастырь Гегард, языческий храм Гарни и озеро Севан. В целом, стана обладает большим потенциалом для развития туристической сферы, но для этого необходимо представить ее в лучшем свете и грамотным образом.
Директор журнала убеждена в том, что публицистика, которая подробно рассказывает о стране, является неотъемлемым элементом отраслевого развития в данном направлении.
Похожие статьи
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...