Главная \ Новости \ Австралия и Новая Зеландия подготовят к следующему году единую визу

Австралия и Новая Зеландия подготовят к следующему году единую визу

16 июля 2014, 19:12
Австралия и Новая Зеландия подготовят к следующему году единую визу

Власти Австралии и Новой Зеландии смогли договориться о том, что, начиная со следующего года, в обе страны туры смогут въезжать по объединённой транстасманской визе. Соответствующее заявление необходимо будет подать на австралийскую визу. Авторы подобного проекта полагают, что единая виза появится в преддверии очередного чемпионата мира по крикету, проведение которого в этих странах запланировано на период с девятнадцатого февраля по двадцать девятое февраля.

 

На сегодняшний день представители отечественных туристических агентств не располагают достаточными сведениями о введении объединенной транстасманской визы. Однако некоторые из них готовы предположить, что ей можно будет воспользоваться лишь на период проведения чемпионата. Помимо этого эксперты говорят о том, что спрос на данные направления напрямую будет зависеть от требований, которые предъявят к пакету документов при оформлении данной визы. Путешественники смогут выиграть в случае, если будут задействованы более либеральные требования со стороны австралийского консульства. Одновременно с этим не исключается возможность дополнительных осложнений в случае, если будет решено предложить формат новозеландской визы.

 

Отметим, что на данный момент обе визы могут быть оформлены одновременно, поскольку консульство Австралии не требует предъявления паспорта (достаточным является лишь его копия), а визовый стикер отсылает посредством электронной почты. Однако необходимо сдавать больше документов, чем в процессе оформления Шенгенской визы. Также обязательным требованием является заполнение анкеты (все оформляется на русском языке). Заметим, что до недавнего времени в консульстве могли попросить совершеннолетних мужчин (по собственному усмотрению) написать на английском языке свою подробную биографию. Тем не менее, в свете недавних событий на Украине, данное требование распространяется на каждого туриста мужского пола. Напомним, что австралийская виза оформляется в течение одного месяца.

 

Что касается новозеландской визы, то она может быть получена уже через четырнадцать дней, причем бесплатно. Неприятным моментом является то, что туристам приходится тратить большое количество времени на сбор необходимого пакета документов. Документация в обязательном порядке должна быть заполнена на английском языке и иметь нотариальное заверение.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...