Главная \ Новости \ Азербайджан заинтересован в развитии охотничьего туризма

Азербайджан заинтересован в развитии охотничьего туризма

06 февраля 2015, 11:12
Азербайджан заинтересован в развитии охотничьего туризма

 В пятницу, шестого февраля, в рамках заседания комитета по аграрной политике Милли Меджлиса были рассмотрены поправки в некоторые законодательные акты Азербайджанской Республики. Это было сделано после того, как законодательные акты были согласованы с положением Закона "О рыболовстве".

 

Как стало известно из сообщения парламентского корреспондента "Интерфакс-Азербайджан", изменения коснуться Земельного кодекса Азербайджана и законов "О животном мире" и "Об охоте". Эльдар Ибрагимов, глава парламентского комитета по аграрной политике, на проведенном заседании отметил, что предложения о приведении упомянутых выше законодательных актов в соответствии с Законом "О рыболовстве", принятом в минувшем году Милли Меджлисом, были направлены на рассмотрение членами парламента президентом Азербайджана.

 

Кроме этого председатель парламентского комитета заметил, что принятие поправок представляется необходимой мерой, вызванной устранением несоответствий в некоторых законодательных актах.

 

Одновременно с этим, Новруз Асланов, член парламентского комитета по аграрной политике страны, поспешил отметить, что некоторые государства, среди которых значатся африканские страны, Испания и Италия, охота и рыболовство представляются одними из главных сфер, которые оказывают непосредственное влияние на формирование государственного бюджета. Принятые указанные поправки должны поспособствовать развитию как охотничьего, так и рыболовного туризма в Азербайджане, что, как нетрудно догадаться, положительно отразиться на дополнительной доходности в казну страны.

 

Парламентарием было акцентировано внимание на необходимости повышенного внимания и создания охотоведческих хозяйств на территории республики. Асланов заметил, что в Азербайджане в настоящее время имеются рыболовческие хозяйства, тем не менее, приоритетной задачей остается создание плана развития охотоведческих хозяйств, поскольку охотничий туризм может стать отличной отраслью туристического сектора, характеризующейся неплохой доходностью.

 

Напомним, что не так давно стало известно о том, что в этом году Министерство финансов государство планирует выделить до пяти миллионов манатов на развитие и поддержку туристического рынка. Кроме этого, было объявлено о предстоящем открытии новых информационно-туристических центров в трех районах, и в итоге их число составит двенадцать центров.  

Похожие статьи
Туризм
15 июля 2013, 19:00
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...