Главная \ Новости \ Барселона ограничит туристам время посещения рынка, а в Париж разовьет количество велосипедных дорожек

Барселона ограничит туристам время посещения рынка, а в Париж разовьет количество велосипедных дорожек

14 апреля 2015, 16:53
Барселона ограничит туристам время посещения рынка, а в Париж разовьет количество велосипедных дорожек

Теперь туристам – посетителям Барселоны будет не совсем удобно посещать знаменитый рынок «La Boqueria», поскольку экскурсионные туры по просьбе продавцов не будут проводиться в пиковые часы, когда местные жители совершают покупки.

Обостряется ситуация, по словам местных продавцов, в первой половине дня каждые пятницу и субботу тем, что на территорию рынка проходят экскурсионные группы в размере от пятнадцати человек и более, что очень мешает местным жителям отовариваться. При этом, сами туристы покупают совсем немного, но зато объем общих продаж в связи с появлением таких толп, заметно снижается.

 

Так, ввиду такого положения дел, совместным решением установлены определенные часы, когда туристов не будут допускать до территории рынка. Это пиковое время: суббота и пятница с восьми утра до трех часов дня. Следить за выполнением правил будут специально приставленные охранники. Ограничение распространяется на группы туристов из пятнадцати и более человек.

 

Если Барселона накладывает ограничения, то Париж напротив – предоставляет больше простора и возможностей велосипедистам.

Французы делают все во благо туристов и местных жителей, что главный город Франции оставил по себе только приятные воспоминания и положительные впечатления. На этот раз Париж взялся за обустройство велодорожек, таким образом, в городе продолжают активно развивать такой вид транспорта как велосипед на том простом основании, что это очень полезно с точки зрения экологии.

 

Так, в течение последующих пяти лет парижские власти планируют удвоить количество велодорожек в столице, а это значит, что, если все пойдет по плану, общая протяженность дорожек к 2020 году увеличится до четырнадцати тысяч километров. Сейчас же парижане и гости столицы могут довольствоваться лишь 700 километрами. Тем самым власти Парижа планируют популяризировать этот двухколесный вид транспорта и пересадить на него как можно больше горожан, а также приобщить туристов к экологической культуре.

 

Что интересно, появления велодорожек для пущего удобства и быстрого шопинга, стоит ожидать даже на знаменитых Елисейских полях, что позволит велосипедистам из числа туристов удовлетворять потребности в покупках и осматривать самые красивые места города. 

Похожие статьи
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...