Главная \ Новости \ Беларусь не исключает возможность принятия Генассамблеи Всемироной турорганизации в 2023 году

Беларусь не исключает возможность принятия Генассамблеи Всемироной турорганизации в 2023 году

13 апреля 2015, 17:14
Беларусь не исключает возможность принятия Генассамблеи Всемироной турорганизации в 2023 году

Андрей Кобяков на правах руководителя правительства республики Беларусь в рамках встречи с генсекретарем ЮНВТО напомнил, что год назад, в мае Беларуси уже приходилось принимать крупное мероприятие – событие мирового масштаба – ЧМ по хоккею с шайбой. Это несколько закалило страну, а потому сейчас можно говорить о готовности республики к принятию на своей гостеприимной территории Генассамблеи Всемирной турорганизации (ЮНВТО).

 

Премьер-министр привел данные о том, что тогда, в мае прошлого года, Минску удалось установить абсолютный рекорд в плане посещаемости матчей, а сам чемпионат был признан лучший (такая оценка была дана Международной федерацией хоккея). Все это сводит к тому, что Беларусь и далее го готова принимать события подобного масштаба. От имени правительства Кобяков заверил генсекретаря, который предложил рассмотреть возможность проведения ЮНВТО, что страна имеет все возможности для того, чтобы провести это мероприятие на, соответствующем его значимости, уровне.

 

В целом белорусский премьер отметил наличие в стране хорошего потенциала для того, чтобы можно было развивать туризм во всех его направлениях. Беларусь – это страна, чье культурное и историческое наследие довольно велико, а территория хранит первозданные дворцы, замки, монастыри, историко-культурные памятники, архитектурную ценность которых трудно переоценить.

Но, конечно, визитная карточка страны – это богатый водный и природный потенциал, большие возможности для сельского туризма. И, как констатировал Кобяков, агроэкотуризм, кроме того, что является на сегодняшний день брендом страны, также является одним из успешнейших проектов, причем, как в самой республике, так и в соседних странах.

 

Сейчас число туристов, посещающих территорию республики, составляет в год примерно пять миллионов человек, но, по мнению премьера, это далеко не предел, необходимо еще много работать для того, чтобы в итоге отрасль стала приносить высокий доход. Опыт Всемирной туристкой организации в этом плане будет как раз кстати, из него можно почерпнуть много ценного и полезного. Так, республика будет крайне признательна, если авторитетная организация рассмотрит вопрос направления в Беларусь миссии по подготовке формирования методологии статистики в туризме и плана развития этой отрасли.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...