Главная \ Новости \ Безопасность кубанских курортников будут обеспечивать казаки

Безопасность кубанских курортников будут обеспечивать казаки

31 мая 2013, 12:13
Безопасность кубанских курортников будут обеспечивать казаки

Дополнительно более 700 полицейских откомандированы в отделы и управления внутренних дел, расположенных на Азовском и Черноморском побережьях Краснодарского края и районов. Причем, 343 из них приедут специально из других регионов государства, а остальные будут привлечены из краевых районов. Но, кроме вышеуказанных стражей порядка, обеспечивать безопасность отдыхающих Кубани будут казаки.

Владимир Виневский, занимающий ответственную должность начальника Главного Управления МВД России (по Краснодарскому краю), сообщил о том, что на территории курортной зоны задействованы 38 казачьих дружин, общей численностью 1347 человек, все из которых будут совместно с полицейскими нести службу по охране порядка. Также в аналогичном направлении на добровольных началах будут работать 214 народных дружин, численность представителей которых в общей сложности составляет 5640 человек, 10334 внештатных сотрудников полиции и 284 охранных предприятия (частных), общей численность 4667 человек. Кроме всего прочего, из бойцов спецподразделения ОМОН созданы специальные группы мобильного резерва, дислоцирование которых будет сосредоточено в Туапсинском районе.

Также правоохранители занимаются вопросом, относительно безопасности детских перевозок (организованных) на курорты. А с 13 по 26 числа текущего месяца проводилась в крае операция «Автобус» профилактической направленности, поскольку перевозки детей по туристическим и экскурсионным маршрутам в большинстве случаев осуществляются именно на школьных автобусах. Согласно проверке, все действующие автотранспортные средства, в количестве 948 единиц, отвечают заявленным требованиям, которые предъявляются соответствующими инстанциями. Так, их оборудование включает в себя необходимые устройства, препятствующие началу движения в случае, если не закрыты двери, устройства ограничения скорости, ремнями безопасности, а также ГЛОНАСС/GPS (аппаратура спутниковой навигации).

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...