Главная \ Новости \ Болгария может привлечь туристов бесплатными шезлонгами и зонтиками

Болгария может привлечь туристов бесплатными шезлонгами и зонтиками

24 апреля 2015, 16:53
Болгария может привлечь туристов бесплатными шезлонгами и зонтиками

Концессионеры «Солнечного берега» - крупнейшего на территории Болгарии морского курорта, предлагает интересный компромисс. Так, их инициатива предусматривает освобождение туристов от уплаты за шезлонги и зонтики на пляжах, если в свою очередь правительство избавит их от необходимости уплаты хотя бы части концессионных платежей.

Такая идея, заключающаяся в совместном отказе от части доходов во благо привлечения туристов, по словам Налбантова Веселина – заместителя председателя Союза собственников ресторанов и отелей курорта, является в высшей степени справедливой. Тем более, что, по мнению концессионеров и его в частности, государство не много потеряет в деньгах, но при этом поспособствует привлечению туристов.

 

Такой способ, при котором государство и бизнес будут действовать сообща в целях развития туризма, может стать хорошим примером того, как нужно работать.

Ежегодно бюджет получает компенсацию в восемь-девять миллионов левов за концессию пляжей, а, если брать конкретный курорт, то от него государство имеет в пределах трех миллионов левов. Отказ от такой суммы для государства большой роли не сыграет, а потому не станет проблемой, а со своей стороны концессионеры обещают привлекать туристов бесплатными зонтиками и шезлонгами, а также обязуются поддерживать на должном уровне качество обслуживания пляжей (обеспечение чистоты, медицинских постов, спасателей).

Что касается заработка концессионеров, то при таком раскладе он будет складываться, в основном, за счет получаемой с заведений на пляже арендной платы.

 

Союз собственников настаивает на встрече с премьеров Болгарии, причем, это дело не терпит отлагательств, поскольку пляжный сезон приближается с каждым днем. В рамках этой встречи, кроме того, что обсудить вопросы бесплатных услуг на пляже, они намерены выдвинуть предложение об увеличении числа полицейских на курорте. В настоящее время порядок и безопасность на «Солнечном берегу» оказывают менее ста полицейских, и этого, по мнению представителей Союза, для такого крупного курорта совершенно недостаточно, а тем более в летний период, когда курорт заполняется максимально. Большое скопление людей, как известно, чревато инцидентами, особенно, если учесть, что на курорте все чувствуют себя немного вольготнее, чем обычно. 

Похожие статьи
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...