Главная \ Новости \ Болгария осталась невостребованной на туристических ярмарках, а Сицилия процветает за счет новой «достопримечательности»

Болгария осталась невостребованной на туристических ярмарках, а Сицилия процветает за счет новой «достопримечательности»

03 апреля 2015, 14:17
Болгария осталась невостребованной на туристических ярмарках, а Сицилия процветает за счет новой «достопримечательности»

Елене Ивановой, как руководителю Собза собственников отелей на курорте «Слынчев бряг» пришлось констатировать уверенность в том, что некоторые болгарские отели распахнут свои двери для гостей всего на тридцать дней, которые придутся на пик сезона, а остальное время им придется просто простаивать.

 

Стоянова Красмира, будучи руководителем российского направления на курорте «Албена» сообщила газете «Стандарт» о том, что на туристических ярмарках в Москве болгарские предложения не вызвали практически никакого интереса. Впервые можно было наблюдать удручающую картину, когда болгарские стенды на выставках удостаивались лишь игнора со стороны посетителей. Как результат, ни один договор по чартерным авиаперевозкам заключен не был.

 

Накануне болгарские отельеры и рестораторы организовали акцию «медленный автопробег» на южном побережье страны. Главное требование или цель акции заключалась в том, чтобы донести до правительства необходимость предпринятия решительных и эффективных мер по спасению туристического сезона.

 

Благо, такая нерадужная перспектива не грозит Сицилии, где появилась новая «достопримечательность» в виде необычного гида, в роли которого выступает не кто иной, как Бернардо Провенциано Анджело – младший сын знаменитого «крестного отца».

На рынок эту нестандартную экскурсию, в рамках которой Бернардо посвящает туристов в жизнь мафиозных кланов, вывел туристический оператор из Бостона.

 

Встречи с Анджело по Палермо – главному городу Сицилии проводятся с частотой один раз в неделю и, надо сказать, что от туристов просто нет отбоя. В основном это люди пожилого возраста, американцы из числа истинных поклонников Вито Корлеоне и Аль Капоне.

То, что гостям обеспечено полное погружение в мир вендетты и межклановых разборок, свидетельствует об ответственности, с которой туроператор подошел к делу. Прежде всего, каждый член группы (обычно пятнадцать человек) получает брошюру, в которой описана история сицилийской мафии, затем следует вводная презентация – посвящение гостей в главные этапы деятельности «Коза ностры». Венчает экскурсию встреча с Провенциано- младшим, в ходе которой примерно в течение часа он посвящает гостей в историю своей жизни и отношения с отцом. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...