Главная \ Новости \ Болгария подумывает над вариантом выдачи виз непосредственно в аэропорту

Болгария подумывает над вариантом выдачи виз непосредственно в аэропорту

16 января 2015, 11:12
Болгария подумывает над вариантом выдачи виз непосредственно в аэропорту

Как стало известно из сообщения Николины Ангелковой, занимающей должность министра туризма Болгарии, в настоящее время специалисты ведомства и министерство иностранных дел заняты обсуждением всех возможных вариантов, которые сделают возможным выдачу болгарской визы иностранным туристам непосредственно по прилету в аэропорт или на границе. Такие сведения приводит издание Newsbg.

 

Кроме этого в сообщении говорится о том, что в рамках встречи с представителями туристической сферы, которая состоялась в Бургасе, министр акцентировала внимание на том, что в период с января по ноябрь месяцы минувшего года число российских туристов, отправляющихся на отдых в Болгарию, сократилось более чем на три процента, тогда как количество украинских гостей упало более чем на восемь процентов. Ангелкова не скрывает того, что количество туристов будет сокращаться и в этом году, и подобная тенденция будет распространяться не только на российских или украинских туристов, но также и на немцев и британцев.

 

Согласно заверениям министра, в настоящее время ее сотрудника ее ведомства работают над ускорением процесса выдачи виз, созданием единых правил и тарифов для консульских отделов в различных странах. Она также отметила, что идея получения визы непосредственно по прибытию в страну более чем возможна, однако для этого Болгария в обязательном порядке должна войти в состав Шенгенского пространства.

 

Кстати, стоит добавить, что министерство также заинтересовано в поиске альтернативных туристических рынков, которые позволят компенсировать сокращение туристического потока. Так, с ноября минувшего года началась выдача многократных трехмесячных виз, в результате чего эксперты зафиксировали ощутимый скачок количества туристов из Турции, которые решили провести зимний отпуск на болгарских курортах.

 

В рамках прошедшей встречи Ангелкова рассказала о создании и начале работы общего информационного центра Болгарии и Румынии на территории Китая. Как отмечает министр в своем сообщение, ежегодно свыше восьмидесяти миллионов туристов из Китая отправляются в путешествия по различным странам, и только двадцать тысяч человек из озвученного числа стали гостями Болгарии. Кстати, на сегодняшний день также осуществляется разработка новой рекламной кампании, которая будет касаться японского, индийского, индонезийского и прочих восточных туристических рынков.  

Похожие статьи
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...