Главная \ Новости \ Болгарские депутаты видят целесообразность во введении обязательных экскурсий

Болгарские депутаты видят целесообразность во введении обязательных экскурсий

24 января 2014, 00:27
Болгарские депутаты видят целесообразность во введении обязательных экскурсий

Татьяна Буруджиева, являющаяся депутатом Болгарской социалистической партии, выдвинула предложение о включении в туристический пакт для иностранных туристов одну (как минимум) обязательную экскурсию.

Согласно ее словам, это благоприятным образом скажется на развитии туристической отрасли государства. Однако полка так и не стало ясно, за чей счет эти экскурсии будут оплачиваться.

Данная инициатива не нашла поддержки у местных туристических операторов, которые охарактеризовали не иначе, как абсурдной. В свою очередь они полагают, что это может привести только к снижению потока иностранцев, что для сферы туризма и экономики Болгарии станет большим ударом.

Представители туристических агентств и Ассоциации болгарских туроператоров обозначили свое не участие в дебатах по поводу принятия предложения. Подобная мера, согласно их видению ситуации, идет в разрез с современными методами туристического рынка.

В свою очередь российские туроператоры отмечают, что никакого права добавлять в путевку обязательные пункту фирмы не имеют, за исключением страховки. Мало того, можно говорить о нецелесообразности посещения туристами одних и тех же достопримечательностей, поскольку в итоге это грозит подорожанием всего туристического направления.

Экскурсии по Болгарии на сегодняшний день становятся одним из способов разнообразить горнолыжный и пляжный отдых, а также ознакомиться с архитектурными памятниками, достопримечательностями и традициями страны. 

Что интересно, для построения системы бизнеса нужен сильный финансовый менеджмент. Учитывая тот факт, что собственник не может ежедневно сосредотачиваться только на вопросах, связанных с деньгами и ведением учета, заниматься этим должен специально обученный человек, а лучше, если их будет несколько. Также эти полномочия может взять на себя аудиторская компания Казахстана Moore Stephens.

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...