Главная \ Новости \ Бутан как место для медитации и йоги

Бутан как место для медитации и йоги

10 июля 2014, 18:42
Бутан как место для медитации и йоги

Благодаря тому, что Бутане буддизм получил широкое распространение, медитация здесь является популярной практикой как среди монахов, так и среди обычных жителей           страны. Поблизости от храмов, при монастырских школах и непосредственно самих монастырях по всему государству расположилась масса небольших обителей и уединенных мест, где можно погрузиться в медитацию. Что касается самих бутанских монахов, то временами они уходят в горы на несколько месяцев, где они находят уединение и покой.

 

Принято считать, что климат и уникальная природа Бутана, равно также как и особенной уклад жизни местного населения и практически полное отсутствие «благ» цивилизации, которые являются обычным делом для европейцев, располагает к особенному настроению и состоянию, способствующих медитации.

 

Бутан предлагает превосходные возможности для занятия медитацией и йогой, а потому путешественники, ищущие умиротворения, душевного спокойствия и отдыха наверняка порадуется перспективе провести несколько дней в этой удивительной стране. Кстати, медитация, как и йога, могут быть включены в основную программу тура в качестве дополнения. Также можно отправиться в многодневный тур по стране, в рамках которого туристы увидят ее главные достопримечательности: столицу королевства Тхимпху, знаменитый храм Гнездо Тигрицы, живописный перевал Дочула и многое другое. Подбор программы осуществляется индивидуально, к тому же она может включать в себя занятия различной степени интенсивности. Так, некоторые туры могут включать в себя продолжительную медитацию, длящуюся несколько дней, тогда как другие туры предлагают уединиться в горах не несколько часов, где оказавшись в окружении потрясающей природы и атмосферы безмятежности можно позабыть о повседневных хлопотах и изматывающем стрессе.

 

Занятия йогой проходят как в гостинице, так и на открытом воздухе дважды в день. Утренние классы отличаются большей динамикой, тогда как главная цель вечерних занятий заключается в восстановлении сил.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...