Главная \ Новости \ Цена на Иорданию повысилась

Цена на Иорданию повысилась

01 мая 2014, 16:53
Цена на Иорданию повысилась

Стоимость визы в Иорданию возросла в два раза – до сорока динар, говорится в сообщении ряда туристических агентств. На такое нововведение путешественники отреагировали негативно, тогда как сами операторы не понимают причины подорожания визы, ведь поток из России в Иорданию и так не отличается большим количеством, а реклама государства в РФ практически отсутствует.

 

Напомним, что получить иорданскую визу туристы могут по прилету в страну. До этого стоимость визы составляла двадцать динар, а с начала апреля она возросла до сорока динар. Динара Дадажанова, руководитель направления Иордания компании «Астравел», говорит о том, что теперь стоимость визы в страну составит примерно пятьдесят шесть с половиной долларов. Агентства и российские туристы уже были проинформированы, в результате чего была зафиксирована негативная реакция. Все дело в том, что, как правило, Иорданию посещают семьями по несколько человек, что значительно увеличивает стоимость самого путешествия.

 

Тем не менее, в «Русском Экспрессе» склонны считать, что подобное нововведение в перспективе не способно оказать значительного влияния на спрос. Екатерина Боброва, глава направления Иордания компании «Русский Экспресс», отмечает, что Иорданию нельзя назвать дешевым направлением, а потому такая доплата не сыграет существенной роли. Помимо этого, поток в Иорданию не отличается массовостью.

 

Действительно, в течение нескольких последних лет невысокий поток в Иорданию лишь демонстрирует темпы своего снижения. Причина заключается в низком уровне маркетинга страны на отечественном рынке – рекламой Иордании занимаются лишь те туристические операторы, которые занимаются продажей туров в данную страну. Специалисты уверяют, что подобное направление нуждается в активной рекламе, которой в последнее время, как, собственно, и продвижения, практически не было. Конечно, некоторыми операторами прилагаются усилия для того, чтобы интерес к Иордании поддерживался, тем не менее, для более плодотворных результатов необходимы совместные действия министерства туризма государства и туристических операторов. 

Похожие статьи
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...