Главная \ Новости \ Цены на размещение в гостиничных номерах мегаполисов продолжают неуклонно расти

Цены на размещение в гостиничных номерах мегаполисов продолжают неуклонно расти

28 февраля 2014, 13:30
Цены на размещение в гостиничных номерах мегаполисов продолжают неуклонно расти

Так, в минувшем году, в 26 из 55 мегаполисов мира - зафиксировано повышение корпоративных отельных тарифов.

В частности, российская столица в рейтинге самых дорогих городов для бизнес-туристов продолжает занимать лидирующую позицию. Непоколебимой в этом плане осталась Москва даже при том, что в целом цены за суточное проживание в столице несущественно – на 0,78 процента, но все же снизились.

 

Таким образом, можно констатировать, что суточное размещение в московской гостинице в среднем обойдется в 431 доллар, что собственно и вывело Москву на первое место по дороговизне временного размещения.

На втором и третьем местах рейтинга уверенно обосновались Нью-Йорк и Женева, соответственно, со своими тарифами - 391 доллар и 359 долларов в сутки.

Также в десятку «лидеров», по итогам прошлого года, в том числе вошли (в порядке убывания – с 10 по 4 позиции соответственно) Сидней, Стокгольм, Рио-де-Жанейро, Сан-Франциско, Париж, Лагос и Цюрих.

 

При этом, средняя стоимость проживания больше всего за прошлый год выросла в отелях Нью-Йорка, где суточная цена постояльца, по сравнению с предыдущим годом, возросла на 6,95 процента.

Заметное снижение цен на размещение пришлось на отели Берлина, Дюссельдорфа, Мюнхена, Мадрида, Амстердама, Дублина, Мадрида и Аду-Даби, где в результате открытия большого количества гостиниц, предложение существенно превысило спрос. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...