Главная \ Новости \ Черногория занята в подготовке к красному мероприятию

Черногория занята в подготовке к красному мероприятию

20 августа 2014, 14:21
Черногория занята в подготовке к красному мероприятию

Всего через три дня, двадцать третьего августа, побережье Боко-Которского залива станет местом проведения одного из наиболее значимых событий нынешнего летнего сезона – Бокельской ночи. Предстоящее мероприятие, на которое из года в год стараются попасть десятки тысяч заинтересованных зрителей в лице местных жителей и приезжих гостей, является по-настоящему красочным и грандиозным шоу – зрители и специально отобранные члены жюри смогут понаблюдать и оценить сорок две лодки со всевозможным декором и массой горящих фонариков, переливающихся всеми красками радуги.

 

Заметим, что подготовка к такому впечатляющему мероприятию забирает от участников праздника большое количество времени: украшать свою лодку некоторые люди начинают за несколько месяцев до непосредственного шоу, чтобы в конечном итоге их детище было представлено в самом выгодном свете. В конечном итоге, усилиями энтузиастов создаются настоящие произведения дизайнерского искусства, которое, как полагают сами мастера, должно прийтись не только по душе зрителям, но также сможет удивить суровое беспристрастное жюри.

 

К слову, стараются участники мероприятия не за «спасибо» - победитель Бокельской ночи получает награду в три тысячи евро, что является довольно неплохим стимулом для того, чтобы тщательно подготовить свою лодку.

 

Начало уникального парада запланировано на девять часов вечера. Как правило, длительность официальной части праздника составляет полтора часа. После того, как праздничный парад лодок и последующий за ним фейерверк подойдут к концу, изголодавшиеся зрители могут насладиться солеными блинчиками с ветчиной и сыром или с фирменной черногорской начинкой Eurocrem, которые в длинных очередях разлетаются на два счета.

Похожие статьи
Туризм
12 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...