Главная \ Новости \ Чешская Влтава получит свою лодочную переправу

Чешская Влтава получит свою лодочную переправу

09 января 2015, 16:53
Чешская Влтава получит свою лодочную переправу

Весна текущего года ознаменуется тем, что берега исторического пригорода Голешовице, расположенного к северу от центральной части Праги, а также берега Карлина и Штванице получат соединение посредством водной переправы, которая обещает работать на регулярной основе до прихода осени. В виду сложившейся ситуации Прага 7, один из административных районов чешской столицы, занят в поисках перевозчика и планирует в скором времени приобрести судно. Как стало известно из заявления Яна Чижински, старосты Праги 7, предстоящие расходы будут составлять несколько тысяч крон.

 

Стоит отметить, что в обозримом будущем эта часть Праги должна будет получить комфортабельный пешеходный мост через гладь Влтавы, отсутствие которого в настоящее время ощущается очень остро. Пока мест пассажиры имеют возможность воспользоваться проездов в лодке общей вместительностью до двенадцати человек. Как отмечает руководство региона, подобный водный транспорт будет заниматься обслуживанием клиентов в период с апреля по сентябрь месяцы. Что касается платы за проезд, то на сегодняшний день она не уточняется.

 

Как бы там ни было, однако староста поспешил заверить, что стоимость подобного проезда обещает быть чисто символической. Прежде всего, необходимо понять, будет ли такая переправа через воды Влтавы востребованной среди жителей и гостей чешской столицы. Напомним, что осенью минувшего года в рамках предвыборной кампании многие пассажиры имели шанс оценить на себе новую альтернативу переправы через реку на противоположный берег реки, и, если верить заверениям господина Чижински, интерес к небольшой поездке в лодке у общественности был более чем большой.

 

Одновременно с этим, члены нового руководства районного управления не хотят оставлять без внимания тот факт, что люди уже долгое время испытывают явные трудности с отсутствием моста пешеходного назначения, который бы соединил два берега Влтавы. Будет интересно отметить то, что некоторое время назад тендер на возведение такой конструкции уже разыгрывался, однако по причине наводнения реализация проекта оказалась невозможной. Теперь же возникла необходимость в повторном проведении конкурса.

 

Как отмечают представители администрации Праги 7, получить деньги они попробуют из европейских фондов, поскольку взять на себя расходы по создания моста администрация на себя не может. Если верить заверениям руководителей пригорода, пешеходный мост будет введен в эксплуатацию уже через три года.  

Похожие статьи
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Страны
19 марта 2014, 18:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...