Главная \ Новости \ Деревню Наносы с начала года посетили пять тысяч туристов

Деревню Наносы с начала года посетили пять тысяч туристов

20 июля 2015, 11:12
Деревню Наносы с начала года посетили пять тысяч туристов

Деревня Наносы, этнокультурный комплекс «Наносы - Новоселье», что на берегу Нарочи (полуостров) – здесь можно смолоть зерно на водяной мельнице, какие были в старину, замесить из этой муки тесто, чтобы потом его, уложенное на клиновые листья, отправить в пышущую жаром печь…

 

Туристы приезжают сюда не просто за тем, чтобы испечь хлеб, а для того, чтобы прочувствовать неповторимый дух, атмосферу, царящую в этом удивительном месте. Они, как утверждает заместитель директора комплекса, прибывают в погоне за деревенской романтикой, простой размеренной жизнью, где нет места выхлопам и другим издержкам цивилизации.

Отвечая на вопрос об окупаемости, Олег Смолюк убеждает, что даже сейчас об думается в последнюю очередь, хотя вложено в это «детище» немало. Они ссылаются на то, что этот проект можно считать подарком потомкам, и особенно хорошо, если этот «подарок» поможет детям и их родителям вырваться из будничной суеты, оторваться от компьютеров и планшетов, чтобы приехать и посмотреть, как жили и чем занимались их предки.

 

Территория комплекса включает в себя с десяток деревянных одноэтажных срубов – таких, в которых жили крестьяне девятнадцатого века. Также здесь есть два многоэтажных домика из камня, так называемые, мещанские домики, какие раньше ставили мещане – зажиточные люди.

Несмотря на то, что все дома сделаны с нуля, воссозданы они по описаниям владений, которыми населяли помещики позапрошлого столетия.

 

Расположена деревня в северо-западной части озера на косе, которая уже сама по себе – памятник природы. Кроме того, комплекс находится на территории национального парка, что еще больше усиливает его культурное значение и важность для потомков.

Буквально двумя годами ранее эти земли хотели отдать под дачи, но, благодаря бизнесмену Нвгению Новоселецкому, удалось создать старобелорусскую деревню образца позапрошлого века. На это ушли миллионы долларов.

 

Заработал комплекс в начале этого года, и за истекшее время деревню посетили около пяти тысяч туристов, в том числе, много иностранцев. И все остались очень довольны проведенным временем.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...