Главная \ Новости \ Детей, отдыхающим в украинских лагерях, кормят сомнительными продуктами

Детей, отдыхающим в украинских лагерях, кормят сомнительными продуктами

21 июня 2013, 12:13
Детей, отдыхающим в украинских лагерях, кормят сомнительными продуктами

Как сообщают в Криворожской санитарно-эпидемиологической станции, детей, в ряде лагерей Днепропетровской области, кормят продуктами сомнительного качества. Как выяснилось, в полностью финансируемом за счет средств, выделенных из городского бюджета, местном детском лагере «Корчагинец», закупается гнилая картошка, старые апельсины и панировочные сухари без маркировки для котлет.

В настоящее время ведется проверка, но это не мешает заведению продолжать набор детей на следующую смену. Кстати, цена путевки в детский лагерь «Корчагинец», расположенного в селе Валовое, что в Криворожском районе, и, рассчитанного на 260-315 мест, приблизительно оценивается в три тысячи гривен. Здесь отдыхающим предлагается культурно-развлекательная программа, включая спортивные мероприятия, и пятиразовое питание. Отдыхать в лагере могут дети, которым уже исполнилось шесть, но не больше семнадцати, лет.

Наталья Смолякова, являющаяся жительницей Днепропетровской области, полагает, что стоимость путевки предполагает достойное питание, поскольку она не самая низкая. Местные форумы сразу запестрили критическими пересудами, причем это не единственный лагерь в регионе, где наблюдается подобная ситуация с питанием. Родители единогласно возмущены тем, что отдавая немалые деньги, их дети не получают положенного, а еще и рискуют «приобрести неположенное» в виде отравления. Кроме того, возмущенные родители сетуют на санитарные условия, которые часто оставляют желать лучшего, а ведь все отражается на здоровье ребенка, который был отправлен в лагерь не только развлечься, но и оздоровиться, а вместо этого происходит обратный эффект

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...