Главная \ Новости \ Для парижских официантов выпустят учебник вежливости

Для парижских официантов выпустят учебник вежливости

26 июня 2013, 12:13
Для парижских официантов выпустят учебник вежливости

Во французской столице опубликовано пособие по общению с туристами, призванное улучшить репутацию парижских сотрудников гостиниц, таксистов и официантов.
Правила разместились всего на шести страницах учебника, озаглавленного на смеси французского языка с английским «Вы говорите по туристически?» Распространяется буклет совершенно бесплатно, а его рекомендации раскрывают основные правила общения с иностранцами из восьми стран мира.

В частности, авторами отмечается, что американцы любят, когда точно указывают цену за ту или иную услугу, британцы – когда их называют по имени, а с итальянцами лучше здороваться за руку. Китайцы, кстати, которые в последнее время все больше стремятся посетить прославленную модную столицу, описаны в пособие заядлыми любителями шопинга, и их вполне устроит простое приветствие на национальном (китайском) языке или искренняя улыбка.

Интересно, что, в рамках кампании, проводимой Торговой палатой региона Иль-де-Франс, по насаждению вежливости, на данный период напечатано тридцать тысяч экземпляров учебника. Плюс ко всему, действует одноименный сайт в интернете, где прописаны более обстоятельные рекомендации. Электронной версией пособия раскрывается описание рекомендаций, касающихся правил общения с приезжими из одиннадцати мировых государств, но, ни украинцы, ни россияне в этот список не вошли.

Кстати, это не первые подобные попытки обучить парижан правилам вежливости. Так, буклеты аналогичного содержания распространялись городским департаментом туризма среди официантов и таксистов в 2007 году.

Похожие статьи
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...