Главная \ Новости \ Для выезда из Туниса туристам придется заплатить налог

Для выезда из Туниса туристам придется заплатить налог

25 августа 2014, 11:46
Для выезда из Туниса туристам придется заплатить налог

Власти Туниса приняли решение о введении нового налога, оплачивать который придется иностранцам (нерезидентам) для того, чтобы выехать из страны. С подобным положением можно ознакомиться в Дополнительном законе о государственном бюджете, который утвердила Национальная учредительная ассамблея еще седьмого числа текущего месяца.

 

Отметим, что в настоящее время в Египте введена выездная пошлина в размере двадцати пяти долларов для иностранных путешественников, вылетающих из Каира.

 

Что касается суммы нового платежа, который уже успели окрестить как налог на «до свидания», то она составит тридцать тунисских динаров (семнадцать долларов шестьдесят пять центов). Налог будет касаться всех нерезидентов, и не будет касаться граждан Туниса, которые на данный момент проживают за границей. Кстати, нововведение одинаково затронет и тех, кто решит проехать в Тунис на отдых.

 

Хабиба Луати, занимающая должность руководителя Дирекции по исследованиям и налоговому законодательству министерства финансов страны, говорит о том, что взимать этот налог власти могут начать уже с двадцать восьмого августа. Кроме этого, представитель ведомства акцентировала внимание на то, что подобная мера позволит пополнить бюджет государства к концу года на двадцать три с половиной миллиона долларов, тогда как в 2015 году эта сумма составит семнадцать с половиной миллионов долларов.

 

Напомним, что некоторое время назад Амель Карбуль, министр туризма Туниса, заявила, что иностранцы будут освобождены от уплаты данного налога до октября нынешнего года, другими словами, до конца туристического сезона.

 

Кстати, подобный налог уже действует в Тунисе, только он распространяется на резидентов. Лицам, зарегистрированным в Тунисе, перед выездом из страны необходимо приобрести налоговую марку (ее стоимость составляет шестьдесят тунисских динаров, что чуть более тридцати пяти долларов), которая вклеивается на страницу паспорта. Покупка такой марки возможна в специальной кассе или в различных банковских отделениях. 

Похожие статьи
Экзотика
21 марта 2016, 14:24
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...