Главная \ Новости \ Дубай располагает грандиозными возможностями для проведения масштабных мероприятий

Дубай располагает грандиозными возможностями для проведения масштабных мероприятий

05 мая 2015, 11:12
Дубай располагает грандиозными возможностями для проведения масштабных мероприятий

К примеру, март текущего года знаменовало мероприятие DIBS – 23-яя по счету проведения яхтенная выставка, известная тем, что собирает на берегу Dubai Marina (искусственная гавань) знаменитых яхтменов и судостроителей.

Свои творения в рамках этого действа имели честь и возможность представить производители различных плавсредств: от катамаранов, до катеров и яхт.

 

Не менее ярким был конец марта, когда на весь эмират «прогремела» помпезная международная выставка недвижимости, которую своим вниманием почтили 130 стран. Но самой, пожалуй, глобальное мероприятие, ожидается через пять лет – в 2020 году пройдет выставка World EXPO (межотраслевая), которая, как предполагается, соберет свыше 25 миллионов человек гостей.

 

Понятно, что организация мероприятий такого уровня не обходится без значительных финансовых вложений, наличия подходящих и соответствующих по уровню мест проведения, а также, безусловно, профессиональных умений. Обслуживаются такие события специальными управляющими компаниями, которые объединяют множество отельных операторов, туркомпаний, транспортных организаций, организаторов питания и прочих специалистов под своей эгидой.

 

Развивается в Дубае м рынок недвижимости, причем, довольно активно. Свои капиталы в эту отрасль стремятся вложить многие заграничные инвесторы, а как раз дополнительным стимулом для увеличения объема этого рынка и является проведение различных мероприятий. К тому же, это поднимает престиж эмирата, страны, и в частности, провоцирует эффективность инвестиций в недвижимость.

 

Спрос на коммерческую недвижимость, отели и прочие объекты инфраструктуры, преимущественно с тур-, тем выше, чем больше туристов посещают Дубаи. Это свидетельствует о тесной взаимосвязи рынка недвижимости и MICE – индустрии.

К примеру, огромными, если не сказать, исчерпывающими возможностями для организации встреч в эмирате располагает гостиничная недвижимость, с предусмотренными в ней комнатами для переговоров, залами для конференций и необходимым оборудованием. А такая инфраструктура в крупных отелях и вовсе является обязательной.

 

К тому же, любое мероприятие отражается на показателях заселяемости, и в Дубае – это от 85 до 90 процентов. Вместе с тем, пропорционально увеличиваются доходы вкладчиков, инвестировавших свои капиталы в недвижимость эмирата. 

Похожие статьи
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...