Главная \ Новости \ Египет не оказался в убытке в результате угроз исламистов

Египет не оказался в убытке в результате угроз исламистов

04 февраля 2015, 16:53
Египет не оказался в убытке в результате угроз исламистов

 Несмотря на весьма непростую обстановку, которая в последнее время держится на Синайском полуострове (в частности, имеются в виду угрозы со стороны исламистов), представители ряда российских туроператоров сообщают, что египетское направление, как и прежде, продолжает привлекать внимание россиян.

 

На данный момент не приходиться говорить об аннулировании туров, как и о снижении бронирования. Как заверяют представители министерства туризма Египта, будут приняты все возможные меры для того, чтобы отдыхающие были в полной безопасности. Кстати, на сегодняшний день все экскурсии и другие развлекательно-познавательные мероприятия, которые проводятся за пределами курортов, проводятся исключительно под охраной и со строгим соблюдением всех соответствующих норм безопасности. Тем не менее, и такая защита должна быть поднята на один уровень в скором времени.

 

Между тем, как сообщает портал «Интерфакс-Туризм», актуальная на сегодняшний день обстановка на Синайском полуострове является абсолютно спокойной: туристы наслаждаются привычным отдыхом, а потому не было зафиксировано ни жалоб, ни отказов от туров. Тем не менее, важно понимать, что местные ведомства настоятельно рекомендуют туристам оставаться внутри курортных зон, поскольку они находятся под тщательной охраной, следовательно, гостям нет необходимости лишний раз переживать о своей безопасности. Теперь аэропорты, дороги, ведущие к курортным зонам, как и сами зоны, патрулируются военными подразделениями, среди которых значится сухопутная армия, полиция, разведка, пограничники и морской флот.

 

Также не забывают о безопасности постояльцев и сами отели. К тому же, все автобусы с гостями страны в обязательном порядке проходят тщательный досмотр на КПП.

 

Напомним, что ранее представители египетской исламистской организации «Братья-мусульмане» настоятельно призвали всех иностранных туристов покинуть пределы Египта до одиннадцатого числа текущего месяца. Если же такое требование не будет выполнено, то они пообещали организовать очередную волну террора.

 

Заметим, что ограничение на поездки в направлении Египта действуют для россиян на протяжении нескольких лет по причине нестабильной политической ситуации в стране. МИД приняло решение обновить такие рекомендации двадцать девятого января текущего года после того, как на Синайском полуострове имели место несколько террористических атак, которые унесли жизни более двадцати человек. Постояльцам курортов, как и прежде, рекомендуется не покидать пределов курортных зон, а также воздержаться от посещения ряда крупных городов, как Луксор и Каир.

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...