Главная \ Новости \ Эллада возлагает большие надежды на греческую кухню

Эллада возлагает большие надежды на греческую кухню

20 ноября 2013, 20:53
Эллада возлагает большие надежды на греческую кухню

Ассоциация туристических предприятий Эллады, с целью привлечения в страну туристов в еще большем количестве, сосредоточила силы на освоении новой отрасли в греческом туристическом бизнесе – гастрономического туризма.

 

К слову, кулинарный тур является не просто гастрономическим путешествием в другую страну, а представляет собой целый комплекс мероприятий, ориентированных на ознакомление с особенностями местной кухни и ее традициями. А также включает в себя дегустацию блюд, в составе которых представленные особые ингредиенты, собственно которые и придают каждому блюду неповторимого и изысканного вкуса.

 

Греция по праву может гордиться своей кухне, которая славится по всему митру своей пользой и чудодейственными свойствами. Так, каждый из тринадцати регионов греческого государства обладает своими секретами кулинарии. Чего стоит один только знаменитый сыр фета, который еще с античных времен готовится греками. Также стоит отметить деревенский салат, прославленный и более известный как «греческий», мусака, мезе, десерты лукумадес и диплес и десятки других национальных коронных блюд.

 

Греция нельзя назвать первопроходцем в кулинарном туризме, поскольку данный вид туристического бизнеса уже широко известен и достаточно успешно «продается» во многих странах мира, в том числе в испании, Чехии, Италии, Испании, Венгрии, Франции, Перу и Великобритании. Причем, гастрономические маршруты получают все большее предпочтение туристов, наращивают обороты популярности и перенимают внимание путешественников с других, не мене интересных, направлений.

 

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...