Главная \ Новости \ Эстонской деревни Обиница присвоено звание культурной столицы финно-угорских народов на текущий год

Эстонской деревни Обиница присвоено звание культурной столицы финно-угорских народов на текущий год

21 января 2015, 11:12
Эстонской деревни Обиница присвоено звание культурной столицы финно-угорских народов на текущий год

В этом месяце деревня Обиница, которая расположилась в Сетумаа, Южная Эстония, была удостоена звания столицы культурного пространства, которое объединяет финно-угров всего мира. Такой статус деревня будет иметь на протяжении всего текущего года.

 

В течение нового, 2015 года, перед представителями финно-угорской народности сету будет поставлена задача ознакомления мира со своими богатыми культурными традициями. Кроме этого, они также поделятся с прочими народностями этой группы своим опытом по сохранению и популяризации собственного культурного наследия.

 

В течение этого года в Сетумаа пройдет в общей сложности свыше тридцати пяти знаковых культурных мероприятий, среди которых числятся разнообразные концерты, фестивали, выставки и традиционные мероприятия. Одним из основных событий обещает стать съезд представителей народности сету под названием Королевство Сету, который проводится на ежегодной основе. В рамках этого мероприятия все желающие получат возможность открыть для себя различные языки сету, их классические ремесла, особенности культуры и тонкости национальной кухни. Безусловно, этот съезд также порадует всех собравшихся большим количеством танцев, музыки и песен. Гости мероприятия получат возможность насладиться вкусом блюд сетуской кухни, а также прикупить для себя памятные сувениры. Как отмечают организаторы съезда, на грядущем мероприятии ожидает выбор лучшего исполнителя традиционных сетуских танцев, лучшего импровизатора и запевалы, лучшего ремесленника и музыканта. Кроме этого не обойдется без присуждения звания автору лучших напитков и блюд. Кстати, перед народом сету также будет стоять задача выбора представителя на будущий год, который возьмет на себя роль наместника короля сету.

 

Если исходить из данных синоптической карты, Сетумаа расположилась на территории юго-восточной Эстонии. Земли, которые находятся по соседству с Сетумаа, намелены представителями самых разных народов, что не могло не отразиться на культуре сету. Как правило, Сетумаа очень часто называется не иначе, как буферная зона между восточными и западными регионами страны.

 

Напомним, что деревня Обиница, входящая в состав Сетумаа, получила свое почетное звание культурной столицы финно-угорских народов в августе минувшего года по решению международного жюри в Хельсинки. Примечательно, что титул столицы двадцати пяти миллионных финно-угорских народностей также могли получить венгерский город Веспрем (здесь проживает в общей сложности шестьдесят четыре тысячи человек) и деревня Вуоккиниеми, Карелия, население которой составляет всего пятьсот человек.  

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...